美味しそうなハードブレッド作りたいなぁと色々検索していたら出て来たこのパン。胡桃とレーズンを入れてあります。レシピ画面を見ながら材料を準備していたら「えっ⁈ 強力粉と全粒粉? ハードに仕上がるの?」しかもホームベーカリー用のレシピだったので手捏ねの場合しっかり捏ねちゃって良いのか分からない…が、捏ねるのが楽しい私は食パン同様にしっかり捏ねました。
焼く前はこんな感じ。
表面に粉を振ったら白くて美しい〜💛
夕飯食べ終わったばかりだというのに焼き上がり熱々を主人とぱくぱく😆
「美味しいねー」「これ美味い!無くなったら又作って」
……いや、ところがさ…見ていたページがどっか行っちゃって…サイトも全然覚えてないし。覚えてるのはかなりアバウトな分量だけなんだわ〜
という訳で覚えている限りのだいたいのレシピをノートに書いてみたけどもう一度同じの作れるかなぁ⁇🙄