アボカドがどこも高い
輸入規制されたせいだろうなぁ。。。
https://www.washingtonpost.com/business/2022/02/15/mexican-avocado-import-ban/
最近買ってなくて、そろそろと思ってた矢先だからか
妙に食べたくて食べたくて
スーパーボールで面白いコマーシャル流したばっかだったのにね
アボカドがどこも高い
輸入規制されたせいだろうなぁ。。。
https://www.washingtonpost.com/business/2022/02/15/mexican-avocado-import-ban/
最近買ってなくて、そろそろと思ってた矢先だからか
妙に食べたくて食べたくて
スーパーボールで面白いコマーシャル流したばっかだったのにね
アメリカ生活も中々長くなってきましたが
今年はCOVID-19の影響での行動規制
感謝祭だけではないですが、2020年は本当に異色です
計画していた旅行も
外出帰省要請(命令ではなかったと思いますが)で断念
なんとなーーーーくやる気もなくし
息子もまるっと1週間お休みでしたが特にイベントもなく
でもいつもは遊ぶ時間のないゲームもたっぷりできて
それなりに楽しんだ様子
私は私で
感謝祭の翌日に行ったCostcoで
小さめの丸ターキーが安くなっていたのを見て思わず購入
※今年は大勢での集まりをしない方が多く
ちいさめのターキーから品薄になっていったらしく
ぎりぎりで探していた私は
20LB以上のものしか見つからなかったのです
連休最終日の日曜日に丸ごとターキーを初めて焼いてみました
結果、ものすごく成功!
普段はターキーはパサつくしにおいも好きじゃないという旦那君も
凄くジューシーだし、臭みも全然ないね!!!
と大絶賛
ちなみに我が家が購入したターキーは12LB(約6キロ)で
値引き後約$7-8という格安
もちろん食べきれないので
翌日はサンドイッチやサラダにしたりスープにしたり
このスープがまたおいしくて、家族に大好評
まだまだ余ってるので一旦冷凍して日を開けて
ポットパイ、キッシュ、ホットサンドイッチ、うどんへのリメイクを考えてます
今回、マッシュポテトなどの下ごしらえに使うのに
しまい込んでいた全米の主婦に大人気、私はイマイチ使いこなせていない
Instant Potを出してきたのですが
これが大活躍しました
ポテトもそうだし、インゲンなんかもスチーム1分で火が通るし
食事の後、ターキーを解体して
まだお肉がこびりついている骨をぜーーーんぶ入れて
高圧60分そのあとナチュラルリリース
このスープがうまみがすごくておいしい!!
これにニンジン、セロリを入れて、だしを取った後の骨から落ちたお肉をそのまま煮込んだら
ほんの少しのお塩だけでものすごくおいしいスープに
珍しく息子が、これおいしいね!!ってがっつくほどでした
・・手の込んでいない料理ほどおいしいをもらう私
おそらくこのスープ、コラーゲンもたっぷりだし
ショウガやニンニクを加えて、風邪予防にもよさそうな気がします
こちらもたっぷりスープが取れたので、冷凍庫に保存して最後までおいしくいただきます!