アメブロ書くのが億劫で、だいぶ書くのが遅くなってしまいました。

なのでこれからは書くのが嫌にならない程度にテキトーに。


7/23(土)に開催しました
CLASSYDINNER
    〜Aquamarine〜

の様子をご紹介します。

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CLASSY DINNERとは??

各業界で活躍中の20-30代が集う、
相互発展コミュニティ

毎月最終土曜日の夜に食事会を開催しています。



今月のテーマは

Aquamarine

水色や『水』や『海』を連想させる柄のファッションアイテムに身を包みご参加いただきました。


私は自分で染めたハンカチをバンダナ代わりに。

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お料理のテーマは
『南国リゾート』

海辺リゾートの定番!
ハワイとバリ♡

ハワイアンにバリの料理をフィュージョンさせたお料理をご用意いたしました。



そしてそして!
今回のゲストは笑顔がステキなイケメンパティシエ!!

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ライブで盛り付け&フルーツカットを披露。

リゾートをテーマにデザートを用意してもらいました。




さてさて、
お料理のご紹介。

◆1の皿
Cracker&Shrimp Cracker

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◆パイナップルサルサ
スキッとした辛味はハラペーニョの代わりにししとうを。

◆ダブダブソース
インドネシアで揚げ物にかける生トマトを刻んだソース。
ミントとトマトのハーモニーをお楽しみいただきました。

◆ガドガドソース
ピーナツバターをベースにしたインドネシアのソース。生春巻きのソースとして日本では馴染みのソース。絹豆腐でマイルドに。

ガドガドもダブダブも名前がチャーミング♡

えびせんは透明の小さなコインみたいなものを揚げるとムクムクとうっすらピンクのえびせんができあがるのが面白いです。



◆2の皿
Macaroni potato salad
      ハワイのB級グルメ

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ロコモコの付け合わせなどに欠かせません。



◆3の皿
Ahipoke

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ハワイと言ったらこれ!
マグロの漬け
アボカドと和えて濃厚な味に、そしてさらに美容効果もあげました。



◆4の皿
Hulihuli chicken
ノースショアの屋台の味を表現

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パイナップルの缶詰をペースト状にしてマリナードをつくりました。



◆5の皿
Butter shrimp riceball

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マウイ島のガーリックシュリンプからヒントを得て。
海老をバターでソテーして、そのバターでご飯を炊き上げました。

◆6の皿
峯パティシエによるデザート

でした!


最後にはお決まりの集合写真(*^^*)
佐藤カメラマンいつもステキなお写真ありがとうございます!!

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さて、
8/27(土)の夜。
8月はココシャネルのバースデーということでテーマは

"Black&White"

参加者ご希望の方はぜひ、ご連絡くださいませ。