こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です
ただ今さわっぱでは、連日「まごわやさしい弁当」を開催中。
詰めるポイントをお伝えし、思い思いに詰められた素敵なお弁当が並びました〜
今日もワイワイと鯵を三枚おろしに
魚屋さんでも捌いてもらえるけれど、知っておいて損はない三枚おろし。
おろして残った頭と骨は、スープにしてお出ししています。
このスープがとっても好評
そして、たっぷりごぼうを入れた鯵のつみれ揚げは、お魚嫌いのお子さんにもとても好評なようです
まだまだ続く「まごわやさしい弁当」
終わるまでに何尾の鯵をおろすのかな
これからご参加の皆さん、お待ちしています
**********
参鶏湯リクエストレッスンは満席となりました。
たくさんのお申し込みを有難うございました。
炊飯器de参鶏湯
【日程】
11月28日(水)
11月29日(木)
12月6日(木)
※本日よりキャンセル待ち受付させて頂きます。