こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です


ただ今さわっぱでは、連日「まごわやさしい弁当」を開催中。


詰めるポイントをお伝えし、思い思いに詰められた素敵なお弁当が並びました〜







今日もワイワイと鯵を三枚おろしに
魚屋さんでも捌いてもらえるけれど、知っておいて損はない三枚おろし。
おろして残った頭と骨は、スープにしてお出ししています。
このスープがとっても好評

そして、たっぷりごぼうを入れた鯵のつみれ揚げは、お魚嫌いのお子さんにもとても好評なようです


まだまだ続く「まごわやさしい弁当」
終わるまでに何尾の鯵をおろすのかな

これからご参加の皆さん、お待ちしています




**********
参鶏湯リクエストレッスンは満席となりました。
たくさんのお申し込みを有難うございました。

炊飯器de参鶏湯
【日程】
11月28日(水)
11月29日(木)
12月6日(木)
※本日よりキャンセル待ち受付させて頂きます。

時間:10時半~14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:5000円(税込)
各回、定員6名様、

お問い合わせ、お申し込みは、
①希望日
②お名前
③携帯番号
④携帯アドレス

をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com

迄、お気軽にお問い合わせください。




お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子