こんばんは。
そして、日曜日なのでゴスペルを聞きにTimes Square Churchの礼拝へ。
お弁当講座「さわっぱ」です
NY5日目〜🇺🇸
朝はオーガニックカフェ「Pret A Manger」へ。
そして、日曜日なのでゴスペルを聞きにTimes Square Churchの礼拝へ。
娘の予定で40分位で退席の予定だったので、3階の立見エリアにて参加させて頂きましたが、心踊るそれは楽しい体験となりました✨
娘が0歳児の頃から3歳までの岡崎在住時代に、ゴスペルを習っていたので、はまりまくっていた当時が蘇りました‼︎
あ〜音楽って素晴らしい✨✨✨
その後は予定のある娘とは別行動。
地下鉄でチャイナタウンへ♬
お手軽に食べ歩きしようと思っていたけど、そんな感じのお店はあまりなく、どうせなら人気店でごはんを食べようと「Joe's Shanghai 」へ!
大行列でしたが1人と伝えるとすぐに入れ、10人テーブルに入れて頂きました(≧∀≦)
小籠包はもちもちの皮に溢れ出す肉汁が美味しかった
カレー味のビーフンはスパイシーで程よい固さの麺がとっても美味しい!!!
ただとにかく量が多くて多くて…
こういうお店は3人以上が良いですね
娘へのお土産に持ち帰りさせてもらいました♬
その後はココナッツウォーターを飲みながら
1人でもとっても楽しかった〜♬
そして娘と合流し夕飯へ!
時間が早くてハッピーアワーオイスターじゃなかったけど、どうしても食べたくてオーダー♬
ビーツのサラダに
この日は観劇予定はなかったので、NYに来てから初のビール🍺
観劇前に飲むと眠くなるので、我慢がまん😣
この日は一段と暑かったので、とーっても美味しかったです
NY公共図書館とBryant Park!
とても気持ちいい公園でした✨
夏に週一でお昼にブライアントパークでブロードウェイ現役キャストによる無料コンサートがあるそう
タイミングが合わず残念でした〜
この日も一日よく歩きました
なんと24000歩超え
続きはNo.⑥へ〜
***************
「NY DELI BOX」
・ベジタブルキヌアサラダ
・ビーンズ&チキンサラダ
・サーモンハーブグリル
・ハッセルバックポテト
・チキンギュロス
・ジンジャーアップルパイ
・ジンジャーエール
お土産はジンジャーシロップとなります。
先日娘と行ったNY旅行で美味しかったDELIをご紹介致します。
下記の日程で開催致します。
9月10日(月)満席
9月12日(水)満席
9月13日(木)満席
9月14日(金)満席
9月18日(火)満席
9月20日(木)満席
10月2日(火)満席
10月9日(火)満席
10月11日(木)満席
10月12日(金)満席
全席満席につき新たに設定させて頂きました。
10月18日(木)→ 満席となりました。
※お重レッスン(炊飯器で失敗しないおこわなど和のお弁当となります。)は10月中旬以降からを予定しております。
時間:10:30〜14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:5000円(税込)
お申し込み、お問い合わせは、
①お名前
②ご住所
③連絡先
④PCアドレス
⑤携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、願い致します。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
WINE SHOP S 寺本清子 Presents‼︎
Atelier Le Chainon 横山晴海 × お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子
【Autumn Wine Party!!!@Sugako Loft】
前回のクリストフルワインパーティとは一転、
カジュアルスタイルのワインパーティを開催します!
場所はなんとWINE SHOP S の圧巻のワイン専用倉庫!!!(最寄駅は鷺沼になります)
WINE SHOP S 寺本清子 セレクトのワインもお気に入りが見つかればその日に持ち帰れちゃう!
今回はお時間をたっぷり設定しておりますので、どうぞ心ゆくまでワインをご堪能下さいませ🍷
ワインに合わせたお料理を2人でご用意してお待ちしております✨
(今回はレシピはございません)
日時:10月5日(金)
1部: 11時〜14時
2部: 18時〜21時
定員:各回12名様
場所: WINE SHOP S
アクセス: 東急田園都市線 鷺沼 駅下車 タクシーでワンメーター
鷺沼駅で集合の後、現地へ向かいます。
会費:9,000円(税込)
※事前振込でお願い致します。
お申込みは
① お名前
② ご住所
③ 連絡先
④ ご希望回(両方可能な場合はその旨のご記載をお願いします)
⑤ PCアドレス
⑥ 携帯アドレス
をお知らせの上
le.chainon84@gmail.com
まで、お願いいたします。
皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
Atelier Le Chainon 横山 晴海
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子