こんにちは。
お弁当講座「さわっぱ」です


娘の高校は二期生。
少し長めの秋休みがあるので、夏休みは、7月28日〜8月20日までという短さ

あっと言う間に日常が戻ってきました〜

と、いうことで
先週、今週のお弁当を纏めてご紹介させて頂きます


先週のお弁当〜

{6F88BFBA-6D4C-44A1-8E97-8A38C1C7E4B3}

イチオシは、鯖の蒲焼き丼!

・鯖の蒲焼き丼

・焼き椎茸

・きゃべつたっぷり卵焼き

・トロなすのごま醤油和え

・かぼちゃのそぼろ煮

・ゆでオクラ&プチトマト

帰宅早々「美味しかった〜〜」とお弁当箱を出して来ました


他の曜日は、

・自家製サラダチキンを挟んだベーグルサンド。


・自家製サラダチキンを厚めにカットして卵液をつけて焼いたピカタ!(←これ、1分くらいでできて、しっとりとめちゃ美味なのです〜)

白パンに挟んでセルフサンドに〜


・作りおきのしっとりそぼろ丼

・アスパラの肉巻きに春雨サラダ!
ご飯は雑穀米に梅醤とみょうがを混ぜ込んだ超さっぱりご飯に〜



そして今週のお弁当!

{AC2F88BB-71F8-467A-B1C2-8EB6A8E3C70E}

イチオシはやわらか煮豚丼

・やわらか煮豚と焼きズッキーニの丼

・甘酒入り卵焼き

・蒸し茄子の胡麻醤油和え

・パクチーサラダ

・プチトマト


他の曜日は、

・作りおきの煮込みハンバーグを丼。


・たっぷりきのこのおこわに、カルダモンの効いたチキンカツ。


・白パンの煮豚サンド〜!


・軽めの昼食希望だったので、煮豚のおにぎらず


煮豚を3本作ったので、今週は煮豚まつり〜〜

纏めてつくおき

とっても便利です



以上、先週、今週のお弁当でした〜〜



**********

お弁当講座「さわっぱ」秋メニューは、
【秋は韓国弁当】
・キムパプ
・じゃがいものチヂミ
・チャプチェ
・野菜のジョン(ピカタ)
・ピリ辛きゅうり
・米粉のホットク風
・お土産は自家製焼肉のたれ

夏休みに娘と行った韓国旅行で、美味しかったキムパプやチャプチェ等を取り入れた、お野菜たっぷりのお弁当です♪

9月12日(火)、13日(水)、15日(金)、19日(火)、20日(水)、
※ 全席満席となりました。
ただ今、キャンセル待ちにて承らせて頂いております。

時間:10時~14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込)


尚、10月も「韓国弁当」を予定しております。
ご参加ご希望の方は、
①お名前 
②ご住所 
③連絡先 
④PCアドレス
⑤携帯アドレス 
をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com

迄、お問い合わせをお願い致します。 
また、 5〜7名様でグループレッスンも承らせて頂いております。こちらもお気軽にお問い合わせ下さいませ✨


お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子