こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です
本日は韓国2日目のレポです
行ったお店は「味加本 (ミカボン)」
私は王道の「鮑粥」
鮑が思っていたよりたっぷり❗️
娘は「野菜粥」
アッサリといくらでも食べられそうなお粥でした
「今日は歩こう!」
と、娘に促されてそれは良く歩きましたよ
もう汗だくです💦
これで300円❗️
こちらも300円❗️
ピンデトッ〜〜!こちらヤバうまです
絶対再現したい一品‼︎
ぶどう、パイナップル、キュウイ、りんご、木苺!ノンシュガーで‼︎
めっちゃ美味しい〜〜
ハングル分からず、日本語選択にしましたが、ハングルの読みが分からず
英語選択がベストかな
保証金の500ウォンは、こちらの払い戻し機に入れると戻ってくるので得した気分。
日本の切符と違い、使い回しの効く交通カードはちょっとエコロジー。
ふわふわのパウダースノーのようなカキ氷の上にはたっぷりのきなこと、これまたたっぷりのスライスアーモンド!
きな粉の下には求肥と底の方には練乳が
きなこには甘みがないので、甘いものが苦手な娘も「美味しい〜〜(≧∀≦)」と、徒歩の疲れを癒していました
きなこには甘みがないので、甘いものが苦手な娘も「美味しい〜〜(≧∀≦)」と、徒歩の疲れを癒していました
この「ビビン冷麺」が食べたかった❗️
2日目は
明洞で朝粥→明洞聖堂→昌徳宮→広蔵市場→地下鉄で明洞へ→デパ地下で試食めぐり→ソルビン→NANTA→夕飯に冷麺を食べ、市庁前のプラザホテル
とかなりの盛り盛りだくさん!
歩数計を見たら何と!27000歩超え‼︎
15㌔以上歩いてる〜〜
疲れましたが、たまにはたくさん歩くのも楽しいですね
以上、2日目のレポートでした〜〜
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秋のスペシャル共同企画
MATSUYA GINZA × JENELYNO
🍁秋〜まごはやさしい弁当 🍁
【メニュー】きのこたっぷりおこわ・秋鮭とじゃがもの味噌バター焼き・ひじきの厚焼き玉子・茄子の胡麻和え・出汁野菜
【日時】9月8日(金) 11時〜、13時半〜の2回
※各回定員6名様となります。
【場所】銀座松屋地下2階 ライブキッチンにて
【料金】3780円(税込)
「まごはやさしい」全てを取り入れた秋の食材たっぷりの普段使いに便利なお弁当です。
自家製合わせ出汁の活用法、忙しい朝の時短方法、見栄えのするお弁当の詰め方、などをご紹介。当日はおもてなしにも使える花籠弁当にして召し上がって頂きます。
【お申し込み方法】
8月16日、午前0時より松屋WEBサイトにてお申し込み開始となります。
皆さまのお申し込みを心よりお待ちしております✨
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子