こんばんは。
思いがけず素敵なコンサートを聞けて楽しかった〜〜
お弁当講座「さわっぱ」です
先日の事ですが、娘と韓国旅行に行ってきました
私は2度目、娘は初めての韓国。
初日は夕方着。
「夕飯は参鶏湯が食べたいね〜」
と、ガイドブック&携帯で色々検索しながら決めたお店は、
「土俗村(トソッチョン)」
ほろほろの丸鶏に濃厚スープが何とも美味しかった!
鶏のお腹には、たっぷりのもち米に、ナツメ、殻付きのままの栗、銀杏にゴロッと高麗人参!
トッピングは、ネギ、黒ゴマ・たっぷりの松の実が!
もうこの参鶏湯だけでお腹一杯になりました!
行きはホテルからタクシーに乗りましたが、帰りは徒歩で
マンゴー果肉たっぷりのアイスを食べながら、夜のソウルの景色を楽しみました
宿泊先のプラザホテルの前は、ソウル広場!
こちらの広場では、夜に色々なコンサートが行われているようです♪
思いがけず素敵なコンサートを聞けて楽しかった〜〜
この後は、旅行会社で予約した「汗蒸幕&アカスリツアー」!
ベーシックコースに加え、フェイシャル&デコルテを半ば強引に現地で追加〜笑
ただこれがとっても気持ち良かった
娘も私も後半はグッスリ
身も心もリフレッシュしました
盛りだくさんの初日が終了〜❗️
**********
秋のスペシャル共同企画
MATSUYA GINZA × JENELYNO
🍁秋〜まごはやさしい弁当 🍁
【メニュー】きのこたっぷりおこわ・秋鮭とじゃがもの味噌バター焼き・ひじきの厚焼き玉子・茄子の胡麻和え・出汁野菜
【日時】9月8日(金) 11時〜、13時半〜の2回
※各回定員6名様となります。
【場所】銀座松屋地下2階 ライブキッチンにて
【料金】3780円(税込)
「まごはやさしい」全てを取り入れた秋の食材たっぷりの普段使いに便利なお弁当です。
自家製合わせ出汁の活用法、忙しい朝の時短方法、見栄えのするお弁当の詰め方、などをご紹介。当日はおもてなしにも使える花籠弁当にして召し上がって頂きます。
【お申し込み方法】
8月16日、午前0時より松屋WEBサイトにてお申し込み開始となります。
皆さまのお申し込みを心よりお待ちしております✨
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子