こんにちは。
お弁当講座「さわっぱ」です
すっかり久しぶりの更新となってしまいました💦
大学生、高校生となる子供達の入学式も無事終え、それぞれがチャレンジしたい事が大満載の学校への通学に胸躍らせております
若いって素晴らしい〜〜
長〜い春休みも終わり、やっと日常が戻ってきたわが家。
とはいえ、子供達がそれぞれペースを掴むのに、もう少し時間がかかりそう。
私も暫くお休みしていたお弁当作りのペースをなかなか掴めないでいます
大学生になった息子。
「明日からお弁当宜しくね。」
何のためらいもなくフツーにお弁当を持って行くので、
「皆、お弁当?」と聞くと、
「違うけど、学食混んでるし食べたい物もない」との事。
どっちにしても娘のお弁当もあるので、まいっか〜〜
まだ暫くは、お弁当2個となりそうです
では、今週のお弁当〜!
他には、
•甘酒入り卵焼き
•茄子の辛口麹炒め
•きんぴらごぼう
•蒸しさつまいも
肉巻きおにぎりは、大量に魚焼きグリル、又はオーブンで焼き上げ、冷凍保存しておいたもの。
冷凍ストックがあると本当に朝が楽なのです
他の曜日は、
•鯖の蒲焼丼
•秋刀魚の味醂干し丼
•やみつきになる唐揚げ粉deささみの唐揚げ(長男のみ)
実は、冷蔵庫が寿命を迎えてしまい、買い換える事に!
今週は一切買い物せず、冷蔵庫のお掃除週間。
今週は夕飯もほとんど鯖
良いお掃除ができました
今迄の冷蔵庫と大きさは変わらないのに、グッと内容量が増えたような気が
真ん中野菜室も大容量。
買い込み過ぎないようにしなくちゃ〜〜
来週からはお弁当講座もスタート致します!
新しい冷蔵庫と共に、皆様のお越しを心よりお待ちしております
********
【🌸春野菜たっぷり!もちもちラップサンド】
・簡単タンドリーサラダチキン&春野菜のラップサンド
・簡単サラダチキンと根菜のラップサンド
・ハッシュドポテト
・豆サラダ
・卵のファルシー
・いちごの甘酒ムース
・お土産は春野菜ドレッシング
春野菜たっぷりのもちもちラップサンドは、わが家の子供たちにも大好評~
お弁当だけでなく、休日のブランチやポットラックにも大活躍!
春野菜をたっぷり使ったメニューとなっています!
【日程】
4月14日(金) 満席
4月17日(月) 満席
4月19日(水) 満席
5月10日(水) 満席
5月11日(木) 満席
時間:10時~14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込)
各回、定員6名様、先着順となります。
※満席の回は、キャンセル待ちにて承らせて頂きます。
※ 5〜7名様でグループレッスンを承らせて頂いています。お気軽にお問い合わせ下さいませ✨
ご参加ご希望の方は、
①お名前
②ご住所
③連絡先
④PCアドレス
⑤携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お申し込み、またお問い合わせをお願い致します。
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子