こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です
久しぶりの投稿が、今年最後の投稿に
子供たちの学校はだいぶ前に終わっておりますが、今年最後のお弁当投稿をしそびれておりましたので、纏めて投稿〜
イチオシは「鯖の蒲焼き丼」!
こちらは、お弁当講座でご紹介中の「鯖の蒲焼きおにぎらず」の鯖。
甘辛ダレが良く絡み、とても香ばしく、美味しい仕上がりに
丼もとてもオススメです!
他には、
「お野菜とつくねの炊き合わせに焼き鮭丼」
鶏むね肉とにんじん、玉ねぎ、ピーマン、さやいんげんをオイスターソースベースで炒めた「鶏むねのオイスター丼」
ハンバーグとグリル野菜の「ロコモコ丼」
頂きものの加島屋の鮭といくらの「おにぎらず」にお節の試作の残り物もろもろ〜
鯛のお刺身を厚めに切って、醤油ベースで下味をつけ米粉で揚げた「鯛の唐揚げ」
お刺身が残ったら唐揚げに^^
オススメですよ
以上、今年最後のお弁当投稿でした。
来年こそは、もう少し頑張って投稿したいと思いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます
今年は私自身、様々な事にチャレンジさせて頂き、たくさんの方との新しい出会いもあり、とても充実した年となりました。
心より感謝申し上げます!
来年も素敵な出会いがたくさんありますように
最後に先日のクリスマスのテーブルをご紹介〜
来年も宜しくお願い致します
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子