おはようございます。
お弁当講座「さわっぱ」です


今週(先週)のお弁当!
イチオシは

{F2A5FE63-0290-4AE4-AFB2-0C74A4CC4536}

やみつきになる唐揚げ粉deメカジキの唐揚げ❗️
こちら只今好評レッスン中の「やみつきになる唐揚げ粉」をたっぷりまぶして揚げたメカジキの唐揚げ。
数種類のスパイスをブレンドして作る唐揚げ粉は、スパイシーで冷めてもとても美味しいのです。
他には
・ブロッコリー入り卵焼き
・アンデスレッドのグリル
・蒸しかぼちゃ
・サラダオクラの麹漬け
・アイコ
・雑穀米のそぼろ&新生姜&しその混ぜご飯
卵焼きにブロッコリーは娘のお気に入り!
これから旬を迎えるブロッコリー
色々アレンジしてみまーす。


他の曜日は
{E6DC9C33-2C99-4ED7-9C7B-D04C6745EDFD}

・「鮭のミソルトマヨ焼き」
・パリパリに皮を焼いた「テリヤキチキン丼」
・残り物の寄せ集め「キッシュ&しっとりそぼろ丼」
・「やみつきになる唐揚げ粉de唐揚げ」

以上、今週(先週)のお弁当でした




*****


お弁当講座「さわっぱ」9月&10月の日程

9月のメニュー
【やみつきになる自家製唐揚げ粉de唐揚げ】
・おにぎらず
・やみつきになる特製唐揚げ粉de唐揚げ
・フライドゴボウ
・簡単そぼろのキッシュ
・プチトマトのマリネ
・簡単マンゴープリン

唐揚げ以外にもとても使えるスパイスたっぷりな自家製唐揚げ粉は、ストックしておくととっても便利!
色々な活用法もお伝えしています

【日程】
9月2日(金)終了
5日(月) 終了
7日(水) 終了
8日(木) 終了
13日(火)満席
15日(木)満席
16日(金)残1席
21日(水)満席
23日(金) 満席
26日(月)グループレッスン
27日(火) 満席


10月のメニュー

秋メニューは中華弁当
・中華ちまき
・蓮根シュウマイ
・春雨サラダ
・茄子とブロッコリーの豆豉炒め
・なんちゃってザーサイ
・ジャスミン茶ゼリー

手作り鶏チャーシューをゴロッと入れた中華ちまき。冷凍保存で、小腹が空いたおやつにもオススメです。
すりおろし蓮根を入れたシュウマイ、手作り辣油がポイントの惣菜3種に、デザートはさっぱりとしたジャスミン茶ゼリーとなります


【日程】
10月3日(月) 空席有→満席となりました!
7日(金) 満席
11日(火) 満席
24日(月) 満席
31日(月) 満席
※11月も中華弁当となります。


時間:10時〜14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込)
各回、定員6名様、先着順となります。
※満席の回は、キャンセル待ちにて承らせて頂きます。
※ 5〜6名様でのグループレッスンにつきましては、ご相談下さいませ。


ご参加ご希望の方は、
①お名前 
②ご住所 
③連絡先 
④PCアドレス
⑤携帯アドレス 
をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com

迄、お申し込み、またお問い合わせをお願い致します。

お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子