こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です
すっかりすっかり遅くなってしまいました今週のお弁当
イチオシは
娘のお誕生日当日のお弁当
おにぎらずの大きさを変えて、三段ケーキ見立て、山加荻村の漆器重に詰めました〜
具は、そぼろ&シソ、梅醤&山芋&シソ、とりハム&梅醤&シソ、の3種。
どれもシソ入りでサッパリ!
そして、おかずは、只今絶賛好評レッスン中(笑)の「やみつきになる唐揚げ粉」で下味をつけたトンカツ。
こちらも同じ唐揚げ粉で下味をつけた椎茸と人参のフライ。
サッパリピクルスを詰めました。
そして爪楊枝とマスキングテープで旗を〜
とっても喜んでくれたので良かったです
15歳と言っても、まだまだ中身は可愛い
他の日のお弁当は
ラムの切り落としに「やみつきになる唐揚げ粉」をまぶして焼いた薄切りラム丼。
エビのに「やみつきになる唐揚げ粉」をまぶして揚げたエビの唐揚げ。
とりもも肉に「やみつきになる唐揚げ粉」
をまぶしてオリーブオイルをかけて魚焼きグリルで焼いたグリルチキン。
と、今週はメインのおかずの味付けは全て
「やみつきになる唐揚げ粉」
なのです〜〜
色々アレンジの効く唐揚げ粉
ご参加の生徒さまからの評判も良く、ひと安心
9月も引き続きこちらの「やみつきになる唐揚げ粉」レッスンを行いますので、ご参加ご希望の方は、下記アドレスまでご連絡くださいませ
皆様のご参加をお待ちしております
さて、娘の誕生日当日は私と娘のみの夕飯。
娘の好物ばかりを並べてみました〜
リクエストは「おろし蕎麦」
こちらは大好きな山本食品の蕎麦粉10割の特選そば!
他には、薬味たっぷり鰹の刺身、野菜の天ぷら、丸ズッキーニそぼろチーズ焼き、ピクルス、トマトのマリネを〜
大満足だったようです
そして、家族での誕生日会はこちら〜
*****
★7月のお弁当講座「さわっぱ」は、やみつきになる自家製唐揚げ粉de唐揚げを開催致します!
こちらの唐揚げ粉のリクエストが多く、7月の唐揚げ粉講座は満席となりました。
ご希望に添えなかった皆さま、申し訳ありません。
9月上旬にも唐揚げ粉講座を開催させて頂きますので、宜しくお願い致します。
※予めご案内ご希望の方は、その旨を下記のアドレスまでご連絡下さいませ。
obento.sawappa@gmail.com
迄、お気軽にお問い合わせ下さい。
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子