こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です


すーっかりおそくなりましたが、今週、いや先週のお弁当

イチオシは「アミエビのかき揚げライスバーガー」❗️
{E7F0FE4A-7CC0-4CCF-B3E6-42373AA80AB8}

他には
・夏野菜のピクルス
・いんげんの天ぷら
・スパニッシュオムレツ
・プチトマト

アミエビ、千切り人参、たっぷりの三つ葉で作るさっくり揚げた米粉のかき揚げ。
今までライスバーガーにかなーり色々挟みましたが、娘曰く「このかき揚げが一番好き」とのこと
やっぱりご飯に醤油タレと油(菜種油使用)の相性は良いんだろうなぁ~
今度自分のお昼にも作ってみよっ‼︎


他の日は、 

{AB2584C7-FBB6-4320-B674-74CE74E85D10}

鶏胸肉をそぎ切りした「チキンカツ丼」

今流行りらしい「薄切りローストビーフ丼」(長男のみ)

ひじきの煮物と豆腐で作る「ひじきつくね」(長男のみ)


日曜日から娘が修学旅行で不在だった為、お兄ちゃんには1日カフェテリア (学食を長男の高校ではそう呼んでいます) へ行ってもらいました
カフェテリアで食べたメニューは「しらす丼」だそう。
具だくさん味噌汁付きで500円位らしい。
私も長男の高校に行った際に、何回か利用しましたが、ボリュームもありなかなか美味しい。
忙しい時にとっても助かるカフェテリア。
お弁当率が高いらしく、あまり利用率が低いとなくなるかもしれないとのこと。
なくなったら困るので、時々は利用しなくちゃね~~


*****

★7月のお弁当講座「さわっぱ」は、やみつきになる自家製唐揚げ粉de唐揚げを開催致します!
こちらの唐揚げ粉のリクエストが多く、7月の唐揚げ粉講座は満席となりました。
ご希望に添えなかった皆さま、申し訳ありません。
9月上旬にも唐揚げ粉講座を開催させて頂きますので、宜しくお願い致します。
※予めご案内ご希望の方は、その旨を下記のアドレスまでご連絡下さいませ。



★新聞ばっく×お弁当のコラボレッスン❗️
新聞ばっくはワインバッグ作りとなります
 

{C367B088-FDB4-467A-8FFE-373EB8A334B9}

{78A88C25-45DB-4A19-924D-A13B3AA5232C}


【日時】7月12日(火) 10時~14時頃
【場所】舛村家( 田園都市線たまプラーザより徒歩12分位 )
【レッスン代】5800円(税込)
(指定口座への事前振り込みとなります。)
※こちら満席につき、只今キャンセル待ちにて承らせて頂いております。



obento.sawappa@gmail.com
迄、お気軽にお問い合わせ下さい。


お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子