こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です
今週のお弁当~
今週のイチオシは
イワシの梅しそロール❗️
角上魚類で購入した身の厚~い鰯を手開きにし、生姜汁、清酒、塩麹に漬けておいたものに、大葉と梅醤を巻き、米粉をつけて魚焼きグリルで焼きました
ジュワッと脂ののった鰯に梅シソがさっぱりして、とっても美味しい一品に!
めっちゃ美味しかった~と娘
他に、
・野菜の塩麹漬け(紫と黄色のペンシル人参にあやめかぶ)
・プチトマト
・明太子のせ雑穀米
この明太子!お徳用パックなのに、粒がプチプチととっても美味しい
角上魚類!また行かなくちゃ‼︎
・ネギ味噌ポケットサンド
天然酵母パン「ビオコンプレ」の食パンに、自家製ネギ味噌をたっぷり塗り、とりハムと人参、卵サラダ&パプリカを!
・アミエビのオイルおにぎり
・カルダモンの下味を付けたヒレカツ
・薄切り鶏胸肉を千切りにした青椒肉絲
以上、今週のお弁当でした
来週は中学期末テストの為、3日間は長男のみお弁当の予定。
長男の高校は公立ですが、カフェテリアがあり、安価でなかなか美味しいのです!
来週はちょっとカフェテリアに行ってもらおうかなぁ
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新聞ばっくはワインバッグ作りとなります
【日時】7月12日(火) 10時~14時頃
【場所】舛村家( 田園都市線たまプラーザより徒歩12分位 )
【レッスン代】5800円(税込)
(指定口座への事前振り込みとなります。)
※6月12日(日) 21時~受付開始致します。
先着6名様となります。
①お名前
② 携帯番号
③携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お申し込みをお願い致します。
お弁当は
【お野菜たっぷり!詰めるだけ弁当~】
・オイル焼きおにぎり
・リメイクつくね
・ひじきの和風オムレツ
・ブロッコリーの出汁浸し
・夏野菜の揚げ浸し
・きゅうりの塩レモン和え
香ばしい絶品焼きおにぎり、作り置きで詰めるだけのお惣菜に、ストックしておくととっても便利な簡単出汁取り、などをご紹介~
お弁当の詰め方のポイントもレクチャーさせて頂きます
皆さまのお申し込みを心よりお待ちしております
お弁当講座「さわっぱ」✖️HIROKO'SKITCHEN✖️LiBcontents
【日時】6月25日(土) 10時半~13時半
【参加費】6800円
【会場】️LiB contents
※こちら満席となりました。
只今、キャンセル待ちにて承らせて頂いております。
7月のお弁当講座「さわっぱ」は、やみつきになる自家製唐揚げ粉de唐揚げを開催致します!
こちらの唐揚げ粉のリクエストが多く、7月の唐揚げ粉講座は満席となりました。
ご希望に添えなかった皆さま、申し訳ありません。
9月上旬にも唐揚げ粉講座を開催させて頂きますので、宜しくお願い致します。
obento.sawappa@gmail.com
迄、お気軽にお問い合わせ下さい。
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子