こんにちは。
お弁当講座「さわっぱ」です


今週のお弁当~

イチオシは
{A5DCA61A-0F99-4536-8A70-8548137A8A94}

お弁当講座夏メニューでも好評な「牛肉のピリ辛ねぎ味噌ライスバーガー❗️
こちらのライスバーガーはもち麦と荏胡麻入りで、とっても香ばしく栄養たっぷり~

挟んでいる牛肉は、ブロック牛肉を蒸し焼きにしたものです
講座では、ブロック肉を柔らかく仕上げるコツもお伝えさせて頂いています。

ピリ辛のコチジャンねぎ味噌をたっぷりつけて
暑い日にも、食欲の進む一品です。
中3娘、学校で「何それ⁈ わっ!ライスバーガー‼︎」とちょっと注目されたそう~

他には、
・夏野菜のミートローフ
・茄子の揚げ浸し
・夏野菜のピクルス
・プチトマトのピクルス

作り置きの効くものばかりなので、朝の作業は冷凍ライスバーガーを軽くチンして、挟むだけ
あとはお弁当箱に詰めて出来上がり~!
忙しい朝にピッタリのお弁当です


{E69CB676-C36C-4331-9E4E-81AD35938351}

その他には、
ライスバーガーの中の牛肉を敷き詰めた「ローストビーフ丼」

娘の体育大会用のお弁当「さっぱり裏巻き」
こちらは暑い日にピッタリのさっぱり弁当です。
裏巻きの具は、とりハム、きゅうり&人参の塩麹漬けに梅醤にサンチュ(シソがなくて…^^;)
雑穀米に梅酢を入れてさっぱりと!

他には、 
「鱈のフリット」
「鶏もも柚子胡椒焼き」に
「アミエビのオイルおにぎり&ミートローフ」
など

今週はどのお弁当にも「自家製夏野菜ピクルス」入り~
クエン酸で疲労回復❗️
疲れにくい身体作りを心がけたいですね


         ************


お弁当講座「さわっぱ」✖️HIROKO'S KITCHEN ✖️LiB contents!

「Life is Beautiful~暮らしをここちよく 暮らしを楽しく 暮らしをステキに」
そんな思いの詰まったオーダーキッチン「LiBcontents」のステキキッチンにてお弁当とアイシングクッキーのコラボレッスンを開催致します!

【日時】6月25日(土) 10時半~13時半
※5月25日(水) 21時より申込開始致します!
お申し込みは
①お名前
②携帯番号
③携帯アドレス
をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com

迄、お待ちしております。
※先着8名様とさせて頂きます。

【参加費】6800円
※予め指定の口座への振り込みとなります。

【会場】️LiB contents
 

お野菜たっぷり!詰めるだけ弁当~】

・蓮根ステーキオイルおにぎらず
・リメイクつくね
・出し巻き卵
・ブロッコリーの出汁浸し
・お野菜の揚げ浸し
・きゅうりの塩レモン和え

失敗しらずのおにぎらずの作り方、作り置きで詰めるだけのお惣菜に、ストックしておくと便利な簡単出汁取り、などをご紹介!
お弁当の詰め方のポイントもレクチャーさせて頂きます!

【見てかわいい、食べて美味しいアイシングクッキーレッスン】

初めての方にもたのしんでいただけるようなアイシングクッキー作りの入門レッスン。
女子力アップするようなキュートなクッキーを2枚仕上げてお持ち帰り。プチサイズのアイシングクッキーをプレゼント!


【会場】️LiB contents
〒152-0023 東京都目黒区八雲3-7-4
OPEN 10:30-18:00 Closed on Sunday
Tel.03-5726-9925 
【Access】●電車 東急東横線「都立大学駅」より徒歩約10分●バス 「八雲高校」より約1分/「中根町」より約5分「八雲三丁目」より約6分 ※各バス停より徒歩所要時間
http://libcontents.com/


お弁当講座「さわっぱ」舛村 佐和子