こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です


今週のイチオシのお弁当は

{B9BC8E8A-6C8B-4518-8CDF-20BD5B7A4D4B}

鶏そぼろ丼~

・鶏そぼろ丼
・ピーマンのおかか醤油和え
・ズッキーニとしめじのグリル、麻の実油かけ
・ササミのオイル(菜種油)蒸し
・ゆで卵の胡麻醤油かけ


この日のお弁当写真はとっても良く撮れました
iPhone5なのに~~


{7FEA420B-80DF-4267-AF2D-DE2692227B50}

他には、
・魚焼きグリルで作るローストビーフ
・麻の実油&蓮根ステーキ、ごま油&とりハム&きんぴら、のオイルおにぎらず
・鶏ササミ&しそ&梅、鶏ササミ&しそ&チーズの春巻き
・生鮭の西京味噌チーズ焼きは、生鮭に西京味噌を塗り、シュレッドチーズをのせて焼きました


最近購入した「麻の実油」
グリルしたお野菜に海の精のお塩と麻の実油をかけるのがマイブーム
そのまま舐めると少し癖がある麻の実油。
ピーマンやズッキーニなどとの相性が良く、娘のイチオシはピーマンとのこと~

麻の油に含まれる栄養素は

  • 銅、鉄、亜鉛、マグネシウム
  • リノール酸、α-リノレン酸、γ-リノレン酸、オレイン酸
  • たんぱく質、植物繊維
  • ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE                 
9種類の必須アミノ酸がすべて含まれているそうです。

そして、トランス脂肪酸コレステロールがゼロ  だそう❗️

「麻の実に勝るものはない」と言われているスーパーフードの麻の実


オイルおにぎらずも美味しかったそうなので、色々なもので試してみよ~



*******


夏メニューは荏胡麻入りライスバーガー!
塾弁や小腹がすいたおやつやお夜食にもピッタリですよ


{C3F34EDB-9A6A-403B-B308-E27165AD7F2C}

夏を先どり!夏メニュー
・牛肉のピリ辛ねぎ味噌ライスバーガー
・ピリ辛ごぼう
・夏野菜のスパニッシュオムレツ
・カラフルピクルス
・デザートはジャースイーツ
            ~ミルクプリン苺ソースかけ
・お土産はカラフルピクルスです音譜


【日程】
5月12日(木)    満席
      16日(月)    満席
      17日(火)    満席
      25日(水)    残席1
6月  3日(金)    満席
        7日(火)    満席
        9日(木)    満席
      20日(月)    残席1→満席
      28日(火)    満席
※各回10時~14時頃、
定員6名様(先着順とさせて頂きます)

【レッスン代】
4500円(税込) お土産付き

【場所】
田園都市線たまプラーザ駅より徒歩12分

ライスバーガーは冷凍ストックしておくととっても便利
荏胡麻と雑穀米の香ばしいライスバーガーはピリ辛のねぎ味噌との相性バツグン
ピリ辛が苦手な方には別ソースで
食欲が進む夏バテ知らずのメニューとなっています

お申し込みのご連絡は、
下記のアドレスまでご連絡下さいませ。


①お名前
②携帯番号
③携帯アドレス
をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com

迄、お待ちしております
お気軽にお問い合わせくださいませ~

お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子