こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です
今週のイチオシのお弁当は
・鶏そぼろ丼
・ピーマンのおかか醤油和え
・ズッキーニとしめじのグリル、麻の実油かけ
・ササミのオイル(菜種油)蒸し
・ゆで卵の胡麻醤油かけ
この日のお弁当写真はとっても良く撮れました
iPhone5なのに~~
・魚焼きグリルで作るローストビーフ
・麻の実油&蓮根ステーキ、ごま油&とりハム&きんぴら、のオイルおにぎらず
・鶏ササミ&しそ&梅、鶏ササミ&しそ&チーズの春巻き
・生鮭の西京味噌チーズ焼きは、生鮭に西京味噌を塗り、シュレッドチーズをのせて焼きました
最近購入した「麻の実油」
グリルしたお野菜に海の精のお塩と麻の実油をかけるのがマイブーム
そのまま舐めると少し癖がある麻の実油。
ピーマンやズッキーニなどとの相性が良く、娘のイチオシはピーマンとのこと~
麻の油に含まれる栄養素は
- 銅、鉄、亜鉛、マグネシウム
- リノール酸、α-リノレン酸、γ-リノレン酸、オレイン酸
- たんぱく質、植物繊維
- ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE
9種類の必須アミノ酸がすべて含まれているそうです。
そして、トランス脂肪酸コレステロールがゼロ だそう❗️
「麻の実に勝るものはない」と言われているスーパーフードの麻の実。
オイルおにぎらずも美味しかったそうなので、色々なもので試してみよ~
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夏メニューは荏胡麻入りライスバーガー!
塾弁や小腹がすいたおやつやお夜食にもピッタリですよ
夏を先どり!夏メニュー
・牛肉のピリ辛ねぎ味噌ライスバーガー
・ピリ辛ごぼう
・夏野菜のスパニッシュオムレツ
・カラフルピクルス
・デザートはジャースイーツ
~ミルクプリン苺ソースかけ
・お土産はカラフルピクルスです
【日程】
5月12日(木) 満席
16日(月) 満席
17日(火) 満席
25日(水) 残席1
6月 3日(金) 満席
7日(火) 満席
9日(木) 満席
20日(月) 残席1→満席
28日(火) 満席
※各回10時~14時頃、
定員6名様(先着順とさせて頂きます)
【レッスン代】
4500円(税込) お土産付き
【場所】
田園都市線たまプラーザ駅より徒歩12分
ライスバーガーは冷凍ストックしておくととっても便利
荏胡麻と雑穀米の香ばしいライスバーガーはピリ辛のねぎ味噌との相性バツグン
ピリ辛が苦手な方には別ソースで
食欲が進む夏バテ知らずのメニューとなっています
お申し込みのご連絡は、
下記のアドレスまでご連絡下さいませ。
①お名前
②携帯番号
③携帯アドレス
をお知らせの上、
obento.sawappa@gmail.com
迄、お待ちしております
お気軽にお問い合わせくださいませ~
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子