こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です
今週の、いえ、先週のお弁当~~
・えびちりめん&シソのオイルおにぎり
・梅酢&梅醤&シソおにぎり
・ジャンボ椎茸、鮭のタルタル焼き
・ヤーコン&人参きんぴら
・ゆで卵の胡麻醤油かけ
この日は私もお弁当持ちだったので、オイルおにぎりを持参。
胡麻油が効いて、本当に美味しかったです~
もう、美味しすぎてごはんがすすむすすむ!
ヤバい美味しさです
他のお弁当は「照り焼きチキン」に「いか飯」
照り焼きチキンはいつものように魚焼きグリルにて調理。
いかめしは小いかにもち米詰めてストウブでコトコト~
小さい小いかにちょい詰めすぎたもち米がパンパン
味見したら美味しく炊けてました
また小いかを見かけたらまた作ろう~~
5月、6月のお弁当講座「さわっぱ」は、夏を先取りした夏メニューをご紹介させて頂きます!
リクエストの多かった「ライスバーガー」
ご興味がある方は、ブログをチェックしてみてくださいね~
お気軽にお問い合わせくださいませ
お問い合わせは
obento.sawappa@gmail.com
こちら迄
お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子