こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です

今週の、いえ、先週のお弁当~~


{82CCFFF4-F892-4651-8876-BFD69ADDF2A1}

イチオシは「オイルおにぎり弁当」

・えびちりめん&シソのオイルおにぎり
・梅酢&梅醤&シソおにぎり
・ジャンボ椎茸、鮭のタルタル焼き
・ヤーコン&人参きんぴら
・ゆで卵の胡麻醤油かけ

この日は私もお弁当持ちだったので、オイルおにぎりを持参。
胡麻油が効いて、本当に美味しかったです~


{3DA6F197-97AD-4003-BF2A-E1038C7E248F}

こちらの無添加食塩のみの「えびちりめん」
調布にある野菜卸し市場にて購入~
もう、美味しすぎてごはんがすすむすすむ!
ヤバい美味しさです

他のお弁当は「照り焼きチキン」に「いか飯」

照り焼きチキンはいつものように魚焼きグリルにて調理。
いかめしは小いかにもち米詰めてストウブでコトコト~
小さい小いかにちょい詰めすぎたもち米がパンパン
味見したら美味しく炊けてました

また小いかを見かけたらまた作ろう~~


5月、6月のお弁当講座「さわっぱ」は、夏を先取りした夏メニューをご紹介させて頂きます!
リクエストの多かった「ライスバーガー」
ご興味がある方は、ブログをチェックしてみてくださいね~

お気軽にお問い合わせくださいませ
お問い合わせは

obento.sawappa@gmail.com
    
                                                  こちら迄

お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子