手づくりジャム入れに『WECK』グッズを追加
いちごシーズンの終わりに
子どもが大好きないちご狩りへ出かけてきました。
自分で摘み取ると、翌日には食べごろが過ぎてしまうので・・・
新鮮ないちごを使ってジャムを作りました。
手持ちのWECKキャニスターに合わせ
専用パッキンを買って煮沸殺菌にトライ。
WEBマガジンklastyling記事*「使ってよかった!ジャムにはやっぱりWECK 」
ロングセラーの人気アイテム。
使うと改めて、Weckの使い勝手の良さにほれぼれ。
ふたを用途に合わせて変えられるのはとても便利でした◎
そして、この木製のふたは3月に発売した新作。
一度はすぐに完売して5月からまた店頭に並んでいるようです。
私は雑貨屋のstudio clipに並んでいるのを購入しました。
アカシアの木からなる高級感が
今までのWECKとまた一味違った雰囲気をだしてくれます ^^
お友だちへのジャムのおすそ分けにもよさそうです。
そんなとき・・・
「おすそ分けしたら、蓋だけ持ち帰る?」というFBコメントが結構ツボでした。
持ち帰りたくなるほど
マーク付きの蓋が可愛いんですよ(笑)