190号認定までの道のり ~PART1大切なハンドバックを売ってでも!! | 札幌校のブログ

皆様 こんにちは^ ^

札幌校の fujikawaです✨

早いもので 札幌校開校から 半年以上がたちました~

私が フルーツアートと出会って 3年
日本フルーツアートプロフェッショナルになり2年目に入りました ✨

私が この認定を受けた きっかけは
主人の仕事です❗️

主人が経営していた お店でフルーツの盛合せを拝見した時👀
‘‘あっ 私がお作りしたら いいんじゃない”
などと 思い 早速 ネット検索💻
フルーツ ・アート と調べて出てきたホームページが 日本フルーツアートデザイナー協会のハートのメロンでした🍈💓
初めて見る ハートのメロンの可愛さに衝撃を受け フルーツが芸術品になること しかも ちゃんと 召し上がれること 視覚からも👀楽しんで召し上がれるなんて 素敵🎵
っと いうことで 一生物の技術
‘‘日本フルーツアートプロフェッショナル”の資格を手にいれるためいざ東京へ✈️
私の決意を家族に知ってもらうために大切にしておりました エルメスのバーキンを手放して👜…家族はそこまで🌀と驚いていましたが😅
そして 私の手の中には 今
日本フルーツアートプロフェッショナルの認定がございます✋^ ^



普通の主婦で 子育て中で 事務仕事をしていた私。
人生 何が起こるか 分からないですね💦
日常 小さなきっかけが たくさんあり それを拾いあげるか そのまま 見過ごすかは 自分次第なんだとつくづく感じています。

関係ありませんが
エルメスのバーキンの色はオレンジ色でした
🍊
今は 実物のオレンジを使ってお仕事しております^ ^