魚介&ほうれん草noスープパスタ | ☆さおりん☆のキャラ弁日記♪

魚介&ほうれん草noスープパスタ

今日のNo,1記事はこちら → ☆ミッフィー☆





こんにちは四つ葉



昨日は、ぱぱがお休みで朝からゴルフに出掛け・・・


夕食を済ませて帰ってくると言う事だったので、


夕食は子供達の分だけで良かったので、簡単に1品だけハート


スープパスタを作りましたナイフ&フォーク



☆さおりん☆のキャラ弁日記♪

材料


魚介類   

ほうれん草

バター     10g

小麦粉     大さじ1

生クリーム   200cc 

コンソメ     1個

塩・胡椒


☆さおりん☆のキャラ弁日記♪


作り方


①フライパンにバターを入れ魚介類を炒め小麦粉を入れる。


②生クリーム・コンソメを加える。


③ほうれん草を加えてとろみがでるまで弱火で混ぜ塩・胡椒で味を調える。






ほうれん草は普段、炒めた料理だと、子供達はあまり食べてくれませんが、


昨日のスープパスタのほうれん草はペロリと食べてくれました好


ぱぱが出張や夜ご飯がいらない時は、基本1品料理で手抜きしていますスマイル


たまには・・・楽する事も大事だもんね~ハート





人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログへ

   ランキングに参加していますスマイル

アップアップクリックして頂けると嬉しいですアップアップ