魚介&ほうれん草noスープパスタ
今日のNo,1記事はこちら ☆ミッフィー☆
こんにちは
昨日は、ぱぱがお休みで朝からゴルフに出掛け・・・
夕食を済ませて帰ってくると言う事だったので、
夕食は子供達の分だけで良かったので、簡単に1品だけ
スープパスタを作りました
材料
魚介類
ほうれん草
バター 10g
小麦粉 大さじ1
生クリーム 200cc
コンソメ 1個
塩・胡椒
作り方
①フライパンにバターを入れ魚介類を炒め小麦粉を入れる。
②生クリーム・コンソメを加える。
③ほうれん草を加えてとろみがでるまで弱火で混ぜ塩・胡椒で味を調える。
ほうれん草は普段、炒めた料理だと、子供達はあまり食べてくれませんが、
昨日のスープパスタのほうれん草はペロリと食べてくれました
ぱぱが出張や夜ご飯がいらない時は、基本1品料理で手抜きしています
たまには・・・楽する事も大事だもんね~
ランキングに参加しています
クリックして頂けると嬉しいです