濃厚☆カルボナーラ
昨晩の夜ご飯のメニューです
ソースの作り方
①卵黄2個・粉チーズ50g・塩・コショウをボールに入れ混ぜておく。
②ベーコンをフライパンで炒め余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
③②に生クリーム200ccを加え2~3分煮る。
④火を止め①を手早く混ぜ合わせ、パスタを加える。
※ソースが固いようなら牛乳を少し加えて伸ばして下さい
油で揚げない海老フライ(手作りタルタルソース付)
海老フライは油で揚げずフライパンでソテーにしました
(ちょっぴりカロリーdawn)
タルタルソースの作り方
①きゅうり1/2をみじん切りにし、塩を振り水分を出す。
②①のきゅうりの水気を切りボールに入れ、ゆで卵を
みじん切りにしたものを混ぜる。
③マヨネーズを入れ塩・コショウで味を調える。
作り方
①玉ねぎ・ジャガイモをバターで炒める。
②①が浸るくらいの水を加え中火で10分煮る。
③②をミキサーにかける。
④鍋に戻し生クリーム・コンソメを加え加熱。
⑤塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
作り方
①豚肉を塩・コショウで炒め、火が通ったら人参を加える。
②人参にも火が通ったらキャベツを加える。
③アンチョビ小1・みりん小1・醤油小1/2を加えて出来上がり。
我が家では基本、夜ご飯は・・・メイン1品・サブ2品・サラダ1品・汁物です。
ぱぱが、沢山食べるから、毎日メニューに悩んでいます
一生懸命作って美味しいって言われると嬉しいですよね
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