濃厚☆カルボナーラ | ☆さおりん☆のキャラ弁日記♪

濃厚☆カルボナーラ

昨晩の夜ご飯のメニューですご飯



「濃厚はなカルボナーラ」
☆さおりん☆のキャラ弁日記♪ときどきパン・お菓子☆

ソースの作り方

卵黄2個・粉チーズ50g・塩・コショウをボールに入れ混ぜておく。

ベーコンをフライパンで炒め余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

②に生クリーム200ccを加え2~3分煮る。

火を止め①を手早く混ぜ合わせ、パスタを加える。
※ソースが固いようなら牛乳を少し加えて伸ばして下さいはな


油で揚げない海老フライカトラリー(手作りタルタルソース付)
☆さおりん☆のキャラ弁日記♪ときどきパン・お菓子☆
海老フライは油で揚げずフライパンでソテーにしましたぺこ

(ちょっぴりカロリーdawnダウン

タルタルソースの作り方

きゅうり1/2をみじん切りにし、塩を振り水分を出す。

①のきゅうりの水気を切りボールに入れ、ゆで卵を

 みじん切りにしたものを混ぜる。

マヨネーズを入れ塩・コショウで味を調える。


ビシソワーズカトラリー
☆さおりん☆のキャラ弁日記♪ときどきパン・お菓子☆

作り方

玉ねぎ・ジャガイモをバターで炒める。

①が浸るくらいの水を加え中火で10分煮る。

②をミキサーにかける。

鍋に戻し生クリーム・コンソメを加え加熱。

塩・コショウで味を調えたら出来上がり。


春キャベツ&豚肉モノクロボーのアンチョビ炒めカトラリー
☆さおりん☆のキャラ弁日記♪ときどきパン・お菓子☆


作り方

豚肉を塩・コショウで炒め、火が通ったら人参を加える。

人参にも火が通ったらキャベツを加える。

アンチョビ小1・みりん小1・醤油小1/2を加えて出来上がり。


我が家では基本、夜ご飯は・・・メイン1品・サブ2品・サラダ1品・汁物です。

ぱぱが、沢山食べるから、毎日メニューに悩んでいますうへー

一生懸命作って美味しいって言われると嬉しいですよねぺこハート



ブログランキングのブログん家 にほんブログ村 料理ブログへ

ランキングに参加していますナイフ&フォーク

クリックして頂けると嬉しいですアップアップアップアップアップ