食育レクレーション
こんにちは!!サンティパープ😺江坂教室😺です!最近急に気温が低くなり肌寒い日もでてきましたね...季節の変わり目は体調を崩しやすいので皆さんも風邪などにはお気をつけ下さいm(._.)mさてさて、サンティパープでは夏休み期間中たこ焼、かき氷、ポップコーン、クレープ作りに挑戦しました😆✨まずはかき氷作り🎵✨皆さん一生懸命回して土台をつくり好きなフルーツやシロップをかけました😃!食べたあとは皆さん舌の色が青や緑になっていました😆次はポップコーン作りです!ホットプレートやポップコーン機で作りました。ポップコーンは何からできているのかにとても興味津々でした✨皆さんの「おかわりー!」の声が沢山聞こえてきました😋💕お次はたこ焼🐙🐙未就学のお子さんも卵を割ったり混ぜたりするのをお手伝いしてくれました☺🌟児童のお子さんも好きな具材をいれ上手に丸いたこ焼を作っておられました!最後はクレープ🐰🌻クレープの生地作りは職員も苦戦していましたが利用者さんたちの中には上手に丸く破かずに作られている方もおられました😆💕具材はツナやハム、チーズ生クリーム、フルーツ、チョコレートソースなど沢山ありましたが皆さん甘いのが好きな様子でした😺🍒夏休み期間中たくさんの食レクに取り組みましたがこれからもどんどん食レクに取り組んでいきたいと思っています🍀