そるとの日々 2 -2ページ目

そるとの日々 2

H28*2*16 移転に伴い
カフェそると→Banco cafe with そると
となりました。

新たなスタイルで前進しています。
ブログも新しい気持ちで書いていきますので、
そるとの日々2、と変更いたしました。

とうぞ、よろしくお願いします。

濃厚で大人な味のローラムレーズンアイスのレッスンを開催しました♪

 

 

ローは生という意味で

加熱しないため素材の栄養を壊さず

そのまま取り入れることができます♪

 

愛子先生のレッスンでは

オーガニックの素材を使用していますので

安心安全のスイーツレッスンです♡

 

 

 

今回は初めて聞くスーパーフードを使いましたよ〜

ほんのり甘みがあってお砂糖の代わりに甘味料として

よく使われるそうです♪

 

 

 

ローアイスは不思議なのが

常温で溶けないんです♪

生クリームなどの溶ける素材が入っていないからだそうです♪

冷凍してアイスとして食べるのもよし♪

少し自然解凍させてムース状にして食べるのもよし♪♪

 

みなさんでいただきました♡

自然農家宇っちゃん農園のちょさんの為になるお話も

勉強になりました!!

 

貴重な時間をありがとうございました〜(^^)

 

 

 

来月からも

愛子先生のロースイーツレッスンご希望があれば

開催致します。

 

私は残念ながらお店を辞めるので

一緒に受けることはできませんが、

1年間ロースイーツレッスンや食育のセミナー、

ファスティングの勉強をして

自分の体は食べたものでできてるんだなということが

改めてわかりました。

いつまでも健康でありたいので

今後も愛子先生から学んだこと

生活に活かしていきたいと思っています(^^)

 

 

ぜひローフード、ロースイーツに触れてみてくださいね♪

 

 

下記のブログから

愛子先生の

LINE、Instagram、Twitter、facebookにつながることができますよ♪

ローフードのこと、ファスティングのこと、などなど

情報盛りだくさんです。

 
via Banco cafe with そると
Your own website,
Ameba Ownd