食器を変えることで幸せを引き寄せる
表参道ポーセラーツサロンSHIORIEL  
主宰    的場シオリ(シオリエル)です
 

 

 

 

 

 
 
9月 
世界的にも有名なものづくりの町
新潟県燕三条のPR案件で
Bit's  ITALIAN ACADEMY
に参加させていただきました。




工場見学の後は
企業様の商品を実際に使い
新潟県の食材でお料理を教えていただきました。


世界一軽いユニロイのお鍋
とても軽くて、お料理も美味しくできるので
もう手放せません♡


完成したテーブルはこんな感じ


初めて食べた村上牛
脂と赤みのバランスが最高で
贅沢なフォンドボーとトリュフのソースが
とてもよく合いました!



真鯛のカルパッチョ
こちらは 藤次郎 の包丁を使用することで
軽い力加減でも薄く切ることができました。

黄色いいくらのようなものは
オリーブオイルのボール


いざ実食
ここで玉川堂の鎚起銅器で日本酒を、、、
と見せかけて私たちはお茶を🍵
冷たくて美味しさ倍増

とても楽しい時間をありがとうございましたおねがい

今回この企画に一緒に行った 池田るりちゃん♡
楽しい旅をありがとう!

一緒に旅に行ける友人って貴重だなーと
帰ってきて楽しい思い出に浸りながら
ひしひしと感じていましたコーヒー

















ポーセラーツ体験レッスンのご予約や
お問い合わせはこちらから↓

 

 

 

 
 
 
 ________________________________________

 

【YouTube】
チャンネル登録数10万人以上!
サキ吉ちゃんねるにて
ポーセラーツの作り方をご紹介させていただきました♡

 
 ________________________________________

 
 
 
 
 

 

 

 

 
{26D0E52D-AEE1-40CE-9BFC-62EA338C2190}
 
 
{E87DD36E-ABCE-41C9-AB8C-49683ACB30E2}