食器を変えることで幸せを引き寄せる
表参道ポーセラーツサロンSHIORIEL
主宰 的場シオリ(シオリエル)です
9月
世界的にも有名なものづくりの町
新潟県燕三条のPR案件で
Bit's ITALIAN ACADEMY
に参加させていただきました。
工場見学の後は
企業様の商品を実際に使い
新潟県の食材でお料理を教えていただきました。
世界一軽いユニロイのお鍋
とても軽くて、お料理も美味しくできるのでもう手放せません♡
初めて食べた村上牛
脂と赤みのバランスが最高で
贅沢なフォンドボーとトリュフのソースが
とてもよく合いました!
真鯛のカルパッチョ
こちらは 藤次郎 の包丁を使用することで
軽い力加減でも薄く切ることができました。
黄色いいくらのようなものは
オリーブオイルのボール
いざ実食
ここで玉川堂の鎚起銅器で日本酒を、、、
と見せかけて私たちはお茶を🍵
今回この企画に一緒に行った 池田るりちゃん♡
楽しい旅をありがとう!
一緒に旅に行ける友人って貴重だなーと
帰ってきて楽しい思い出に浸りながら
ひしひしと感じていました
ポーセラーツ体験レッスンのご予約や
お問い合わせはこちらから↓
________________________________________
【YouTube】
チャンネル登録数10万人以上!
サキ吉ちゃんねるにて
ポーセラーツの作り方をご紹介させていただきました♡
________________________________________