アイシングクッキー&
ジンジャーブレッドアイシング&
ソイフラワーキャンドルサロン
Salon de Couleur(サロンドクルール)です
クッキー生地レッスンのご案内です
アイシングクッキーに適したクッキーを
1から作るレッスンです
アイシングクッキーに適した素焼きクッキーを
1からお作りいただきます!
プレーンクッキーは1から。
ココアクッキーは
生地を予め講師が準備しておきますので
伸ばして型抜きをしていただきます😊
☆学べること☆
○クッキー作りにおすすめの道具類の紹介
○アイシングに適した
さくさくで美味しいクッキーの材料と作り方
○アイシングにもピッタリ!
おすすめのココア味のクッキーの材料
○細かいクッキー型から壊さずに上手に抜く方法
○クッキーポップスの作り方のコツ など
お一人さま直径5-6㎝のクッキー30枚程度を
焼ける材料をご用意いたします
(ココア味と半分づつで)
レッスンでは教室にある100種類以上の
クッキー型から
お好きな型を選んで抜いていただきます。
焼き切れず余った生地は
お持ち帰り頂けます。
(冷凍保存もしていただけます)
生地の状態や練り方など
じっくり体験していただきたいので、
お一人づつご自身の生地を
お作りいただきます
クッキーを焼いている間は質問タイム、
そしてちょっとした遊び心、
ご試食用のクッキーポップスサンドを
作っていただきます♪
(アイシングしたクッキーを
ご用意しておきますので
生徒さまにはクリームをサンドして
いただきます)
またクッキーの保存方法や、
クッキーをプレゼント用に仕上げる
ちょっとしたラッピング方法も
お伝えいたします
※詳しいラッピングの仕方を勉強をした訳では無いので
あくまでも基本的な方法です
表面平らでサクサク、それでいて美味しい
アイシングクッキー用のクッキーを
焼いてみませんか?
写真はイメージです