なんて蒸し暑い日なんでしょうか。

 

雨も降ったし、梅雨みたいでした雨

 

 

今日はこれを作ってみました。

 

 

「アボカドキムチ」

 

アボカドを適当な大きさに切ったら、レモンを絞って。

 

このレモンをかけるのは、味もあるけど、

 

色が変わらないためにも、かけておきます。

 

そして、薄口醤油かめんつゆを小さじ1〜1.5はい。

 

それにごま油をかけて混ぜます。

 

このごま油が香ばしさも出て美味しいのかも!

 

キムチも少し刻んで、一緒に入れて混ぜます。

 

白菜でもいいし、私は、カクテキを刻んで。

 

 

仕上げにごまをふりかけました。

 

美味しですおねがい

 

白いご飯と美味しいし、お酒とも合いそうですグッド!

 

 

アボカドは「森のバター」とも言われるほど、

栄養をたっぷり含んでいますよね。

 

特にビタミンE。

 

ビタミンCと一緒に食べると効果的だそうで、

 

レモンをかけるのは、ぴったりなのですねニコニコ

 

 

他にもミネラル、カリウムとか、ビタミンAも。

 

肝臓にもいい。

 

疲れも回復するようです。

 

でも、食べ過ぎは良くないらしくて、

 

1日、半分ぐらいがちょうど良いそうです。

 

 

いつもありがとうございます!

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