実家に居た時は 良く作ってたのに……ひで君がグリーンカレー、苦手なんだよな泣き1
近くのスーパーには ココナッツミルクとか売ってないし。

昨日 法務局やら市役所に行く用事があったので、ちょっと遠くのスーパーでお買い物♪13 ココナッツミルクとかスパイスを 買っちゃったラブ









冷蔵庫にある野菜で 作ったよ、大好きなグリーンカレーかえちゃんへ 超久し振りラブ



昨日の夕飯は、玉ねぎのサラダと 冷やし中華やってんけど…暑くて食欲が無いと 彼はほとんど食べなかった汗

うち夜勤でおらんけど、グリーンカレーみて食欲が萎えるんやろなぁ~笑 っと思って、ピーマンの肉詰めもオマケで作ったので それと米を食べて頂戴ニヤリ



ここ最近、何かの番組中に お寿司屋さんがパラパラ炒飯を作ってたのを真似してみました。
1度炊いた米を 水で洗うとか……溶き卵を御飯と混ぜてから 炒めるとか紹介してたけど、そのお寿司屋さんは 職人らしく酢飯で炒飯を作ってましたびっくり






味付けは シャンタンでらぶ2





フライパンにくっつく事なく、超パラパラに出来ましたラブハート

……が、ちょっと酢を入れすぎたみたいで 少し酢の味がしてしまいました汗
そぅ言えば、入れすぎに注意みたいな事 言ってたよながっかり