SAKE19~あなたなりのSAKE×食材の好みのマリアージュを発見する~

SAKE19~あなたなりのSAKE×食材の好みのマリアージュを発見する~

SAKE19とは、食事・人間・環境とのふれあいを通じて自らの原点を見つめなおす空間です!
1.料理男子部 初心者料理男子による料理会
2.地元体験交流ツアー 地元の方にふれあって人の温かさを学ぶ
3.○○会 みんな一人一人が主役でテーマを決め開催する

SAKE19(サケイク)ブログへようこそ!





SAKE19では、SAKEの好みを発見して


素材と合わせることができるように


なることがテーマです。





色々と試してみて、好みを見つけるため


のイベントを開催しています~♫





SAKE19はSAKE好きのための集まりでは


ありません。むしろ、SAKEが苦手な人も


大歓迎なんです。そして飲めるように


なってしまいます(笑)








SAKE単独が苦手でも合わせる料理に


よってSAKEは飲めるようになってしまう、、


のです♫






素材を活かした料理とSAKEから自分の


自然な状態を知るきっかけになるのです。








自分の今のSAKEライフを変えてみたい


方は、お気軽にどうぞ♫








その他、究極の○○を作る!などのイベントもあるので


お問い合わせください♪


随時企画中で~す!





詳細はこちらからメッセージください⇒




(場所などの詳細をお伝えします)






Amebaでブログを始めよう!
さて、2月の料理男子部を先日開催しました🎵

料理男子部とは、素人男子による料理会ということです✨

え⁉️素人なのに美味しい料理作れるの??って思うかもしれません。

それができるんですよー。
素人だからこそ、枠に囚われないインスピレーション料理ができるんです!

そもそもプロっていうのは、いつ作っても同じクオリティが出せるのがプロだと僕は思いますね。


少なからず、僕らには向きませんから(笑)

その日の気分や素材の味によって変わるのが普通じゃないですか⁉️

ならそれを上手に利用したほうが良いと僕らは考えて料理男子部発足しました(^ ^)


さてさて、話がくどくなるのでさっそく写真見てももらいますぜー👍



まずは、ナスとオクラの煮浸し
これはあったかいバージョンと冷たいバージョンの二つ用意しました(^ ^)


お次はほうれん草の、おひたしデス^ ^


さてさて、これは⁉️

豆腐に大葉と豚肉を巻いて焼いた料理にあんかけをかけました🎵
まさに、割烹料理に出てきそう💕



これは、雪下白菜と豚肉の生姜炒め。
雪下白菜が甘い良いお味!



そして、最後に鳥すき焼き👍👊


これ、みんな初めて料理した人がつくったんですよ~。

料理のハードルが下がるのが、この会です(≧∇≦)



ちなみに、男子達による料理風景です(^ ^)


もちろん、食べたいだけの女性も参加してますのでーご興味あればどうぞ🎵🎵