雑誌の取材が入ります!7月4日(水)第6回『WAを楽しむ利き酒会 in だいだい』のご案内
※※※お知らせ※※※
今回、名古屋の情報誌『KELLy 』の取材が入ります。
7月23日発売の9月号で『日本酒特集』の記事になるそうです。
この利き酒会でのシーンが掲載されます。
ぜひ、みなさんふるってご参加くださいませ。
また、KELLy9月号をぜひご覧くださいませ。
※※※※※※※※※※
第6回『WA』を楽しむ利き酒会 in だいだい
日時:2012年7月4日(水) 19:30~22:00
場所:炭焼酒場 だいだい
名古屋市天白区原1-515 ハラシンビル1F
(地下鉄鶴舞線『原駅』1番出口すぐ)
TEL・FAX 052-806-2384
参加費:4,000円 ※日本酒とお食事、プラス1ドリンクのセットです。
※プラス1ドリンク・・・最初に、途中で、最後に、開催中のお好きな時に、
生ビール、ソフトドリンク等、お店からのサービスドリンクが1杯付いています。
第6回目の学びのテーマは、日本酒造りに欠かせないお米について。
先月のお水に引き続き、お酒造りの原料について、今回は
お米についてお話し致します。
精米歩合って?酒造好適米って?
どんなお米がお酒造りに適しているの?などなど・・・
利き酒していただく日本酒は『盛田株式会社の日本酒5種類』
今回は、知多半島にあります、盛田株式会社さまにご協力いただき、
5種類の日本酒の日本酒をお楽しみいただきます。
そして今回も、蔵元の方もいらっしゃいますので、酒造りの現場のお話も
お聞きしていきたいと思っています!!
みなさんもいろいろ質問してくださいね!
お料理は、7月の食材『鯵』&旬の野菜をテーマに届け致します!!
お魚は鯵(あじ)を、そして旬のお野菜と中心にだいだい大将がメニューを構成します!!
『旬』にこだわっているので、仕入れの関係上、メニューは当日までお楽しみっ♪
~タイムスケジュール~
19:15~ 受付開始
19:30~ 開会
・日本酒のお話
・利き酒(日本酒5種類)
・歓談
22:00 終了予定
~WAを楽しむ案内人~
≪だいだい大将≫
“満腹満足案内人”こと 近藤 智則 (橙グループ代表)
『食を通じて、関わる人すべてを笑顔にしたい!』という料理好きです。
和食を中心にジャンルを問わず、いろんな料理にチャレンジしていきます!
≪酔心地案内人≫
“女利き酒師 ともりん”こと 尾ノ上 智美(㈱CHERRY STONE 代表取締役)
日本酒をこよなく愛し『みなさんに楽しく日本酒を!』と思い、日本酒の普及に努め、
現在、ケーブルTV【別冊東海うまいもん本舗『美酒への誘い』】レギュラー出演中。
月に1度、FM AICHIにも出演し、日本酒の楽しみ方を伝えています。
お申し込みはこちら
※参加お申込みは7月2日(月)まで。
キャンセルは前日までとさせていただきます。当日キャンセルは参加費をお支払いただきます。
~今後の開催予定~
※毎月第1水曜日に、炭火酒場だいだいで開催を予定しています。
第7回 2012年8月1日(水)19:30~22:00
第8回 2012年9月5日(水)19:30~22:00
(以降第1水曜日、開催続く・・・)
※日本酒お話、お酒のテーマ、お料理を・・・毎回変えてみなさまに
楽しんでいただきたいと思っております。
ポチッとクリックよろしくお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村