女利き酒師 ともりんblog -718ページ目

雑誌の取材が入ります!7月4日(水)第6回『WAを楽しむ利き酒会 in だいだい』のご案内

※※※お知らせ※※※


今回、名古屋の情報誌『KELLy 』の取材が入ります。



7月23日発売の9月号で『日本酒特集』の記事になるそうです。



この利き酒会でのシーンが掲載されます。



ぜひ、みなさんふるってご参加くださいませ。



また、KELLy9月号をぜひご覧くださいませ。


※※※※※※※※※※




第6回『WA』を楽しむ利き酒会 in だいだい

日時:2012年7月4日(水) 19:30~22:00

場所:炭焼酒場 だいだい
    名古屋市天白区原1-515 ハラシンビル1F
    (地下鉄鶴舞線『原駅』1番出口すぐ)
    TEL・FAX 052-806-2384
参加費:4,000円
※日本酒とお食事、プラス1ドリンクのセットです。
     ※プラス1ドリンク・・・最初に、途中で、最後に、開催中のお好きな時に、
      生ビール、ソフトドリンク等、お店からのサービスドリンクが1杯付いています。



第6回目の学びのテーマは、日本酒造りに欠かせないお米について。
 先月のお水に引き続き、お酒造りの原料について、今回は
 お米についてお話し致します。
 精米歩合って?酒造好適米って?
 どんなお米がお酒造りに適しているの?などなど・・・


 
利き酒していただく日本酒は『盛田株式会社の日本酒5種類』
 今回は、知多半島にあります、盛田株式会社さまにご協力いただき、
 5種類の日本酒の日本酒をお楽しみいただきます。
 そして今回も、蔵元の方もいらっしゃいますので、酒造りの現場のお話も
 お聞きしていきたいと思っています!!
 みなさんもいろいろ質問してくださいね!


お料理は、7月の食材『鯵』&旬の野菜をテーマに届け致します!!
お魚は鯵(あじ)を、そして旬のお野菜と中心にだいだい大将がメニューを構成します!! 
 『旬』にこだわっているので、仕入れの関係上、メニューは当日までお楽しみっ♪


~タイムスケジュール~
19:15~ 受付開始
19:30~ 開会
     ・日本酒のお話  
     ・利き酒(日本酒5種類)
     ・歓談
22:00 終了予定



~WAを楽しむ案内人~

≪だいだい大将≫
“満腹満足案内人”こと 近藤 智則 (橙グループ代表)

『食を通じて、関わる人すべてを笑顔にしたい!』という料理好きです。
和食を中心にジャンルを問わず、いろんな料理にチャレンジしていきます!


≪酔心地案内人≫
 “女利き酒師 ともりん”こと 尾ノ上 智美(㈱CHERRY STONE 代表取締役)

日本酒をこよなく愛し『みなさんに楽しく日本酒を!』と思い、日本酒の普及に努め、
現在、ケーブルTV【別冊東海うまいもん本舗『美酒への誘い』】レギュラー出演中。
月に1度、FM AICHIにも出演し、日本酒の楽しみ方を伝えています。



お申し込みはこちら
※参加お申込みは7月2日(月)まで。
キャンセルは前日までとさせていただきます。当日キャンセルは参加費をお支払いただきます。




~今後の開催予定~

※毎月第1水曜日に、炭火酒場だいだいで開催を予定しています。

第7回 2012年8月1日(水)19:30~22:00

第8回 2012年9月5日(水)19:30~22:00
(以降第1水曜日、開催続く・・・)

※日本酒お話、お酒のテーマ、お料理を・・・毎回変えてみなさまに

楽しんでいただきたいと思っております。


ポチッとクリックよろしくお願いしますさくらんぼ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 酒ブログ 利き酒へ
にほんブログ村