今年も参加してきましたっ!~おいしい山形調理&試食会
先日、『東海圏山形ファン倶楽部』の山形料理調理・試食会に参加してきました。
昨年に続き、2回目の参加です。
去年のわたし、お料理ほとんどしないで、カメラマンに徹していたので、
4回にわたって、blogに書かせていただきましたが・・・
http://ameblo.jp/sake-tomorin/entry-10701311000.html
今年は、そば打ちをやりましたっ
偶然にもわたしは、2週続けてのそば打ちっ!!
(1泊旅行でそば打ちもしてきましたっ)
もう慣れたもんですよぉ~っって、2回ぐらいではならないですねっ
でも、なんとなく要領はわかるので、ちょっとは手際よくできたかな?。
そば粉はもちろん、山形のっ!!
でわかおりというそば粉です。
わたしが写真を撮っているので、わたしではありませんっ
これも切っているのは違うけど、切り終わっっているおそばは、
わたしが切りましたっ
チームのみんなで切り終わったおお
蕎麦っ
茹で終わって、セッティング
そして、山形・・・といえば、『つや姫』
このお米、かなりブームになっているそうです
確かに、とっても美味しかったぁ~
今度買ってみようかな。
そして、参加者の方からの差入、チェリー
『プチジェリチェリー 』
写真は凍っている状態ですが、解凍するとぷるるんゼリーになります
さくらんぼ好きなわたしにはたまらないっ
最後は、みんなで集合写真っ
日本酒がきっかけで知り合ったお友達のお母さんが、
この会に参加していて・・・
去年写真を撮って、家で見ていたところ、わたしが映っていたので、
親子でビックリしたそうで・・・
世間は狭いっ すごいご縁をまたまたいただいてしまったのでありましたっ
そして、今年はさらに話が進んで・・・
『一緒に花笠踊りやってみない?』と、お声をかけていただきました。
まだ、決意には至っていないけど、何だか以前やっていた『どまつり』を思い出し、
ちょっとわくわくしているわたしでありますっ
そうそう、ワインはあるんだけど日本酒はなかったので、
来年は、山形の日本酒もメニューにいれてもらう提案をしてみようかな
ポチッとクリックよろしくお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村