♪バター香る生地に、具がぎっしり詰まって食べごたえ◎♪


【材料(15~20個分)】
バター……80g
小麦粉……230g
牛乳……80cc
溶き卵……少々

A
 砂糖……30g
 塩……2g
 シナモンシュガー……5g
 ベーキングパウダー……8g

B
 ドライフルーツミックス……70g
 くるみ(粗く刻む)……40g
 チョコチップ……40g

【作り方】
①バターは1㎝の角切りにして、使う直前まで冷蔵庫で冷やす。
②大きめのボウルにふるった小麦粉とAを入れて手でさっとかき混ぜ、①を加え、バターに粉類をからませるようにしながら手で潰し、ポロポロのそぼろ状にする。
③牛乳の半量を加えてひと混ぜし、Bを加えてさらにひと混ぜ。残りの牛乳を加えて、ぎゅっと握る動作を繰り返して生地をひとまとめにする。まとまったらラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
④粉をふった麺台で厚さ2㎝にのばし、4㎝の正方形に切り分ける。残った生地も同様に。
⑤天板に間をあけて並べ、溶き卵を塗って、230℃のオーブンで20~25分焼く。

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