私の好物は「餃子」!!!
にんにくよりも生姜をたっぷり入れた
キャベツで作る餃子が好きです
一番好きな味は「シソ餃子」なんですが、
今回はしいたけ餃子を作りますww
生椎茸は贅沢なので、
干し椎茸を使います♪
干し椎茸は3時間以上かけて戻すといいですよ
なので、朝とかに水に浸し冷蔵庫に入れておけば
夕食を作るときには素敵に戻っていますw
キャベツ、ニラ、戻した干し椎茸をみじん切りにして
塩胡椒、ごま油を適量(私は黒胡椒をたっぷりいれます★)
オイスターソースを少々
市販の皮に包んでこんがりと焼きます
羽根までついちゃってます♪
あれ?全然しいたけが見えないな…ww
生椎茸を使うよりも干し椎茸の方が
しいたけの香りを楽しむことができますよ。
私は餃子が大好き! ←ここ大事。
なので、餃子を食べるときには
お腹の中を餃子で満たしたいので
白米は要りません!!!!
しかし、餃子には白米!というご意見も…
せっかくの美味しい餃子!
餃子の皮は炭水化物ですよw
これはご飯の代わりになりませんかね?w