広尾 一会 | not title

not title

ちょこれーとメモ。


今月の一会さん。
先月も行ったんだけど、酔っ払いすぎて一部写真撮り忘れたので更新できず(._.)
毎月通い続けて9回目の訪問。


ぐじの揚げ出しとフキ

{FD688A24-5F50-4E48-8B6A-AFC55339B369}


トマトの酢漬け

{621D1751-A612-4321-81DF-3CA4511C8F08}

待ってましたー!
夏ぶりのトマトの酢漬け♡相変わらず美味しい(*´꒳`*)


蛤のお吸い物

{AA5FEC45-FAD8-4775-866C-88481CC8DC51}

貝類苦手なのにここの蛤は食べれるぐらい美味しい!一会さんに通うようになって食べれる物が増えてきた!


季節の物

{A50FC49C-2582-43EA-9619-5BD4B2010E34}

よもぎ胡麻豆腐・行者にんにく揚げ浸し・くちこ


筍と堀川ゴボウの炊き合わせ

{8B922C70-97B9-426A-81BD-9242AB6F91B7}


赤むつ

{403F6D14-E6FB-4CF3-A250-C67973F9AB01}

トマトに続いておかえりなさいな赤むつ!
ここの赤むつより美味しいお魚を知りません。本当に美味しい。


コシアブラの酢の物

{344C6E7D-991A-4F54-86BC-3B8F1CD9F701}

花さわび終わってしまったよ(._.)
コシアブラとか初めて聞いたけど、見た目も味もたらの芽みたいな感じ。これはこれで美味しいけど花さわび…好きすぎる。


筍ごはん

{E891994C-00F7-41A6-8252-81EBEF2DE718}

生姜が効いてた!筍と相性いいのね。


桜餅

{38A4C86A-8B1F-4C45-8D7B-844642448640}


春は山菜が美味しい季節だから好き!
来月はもっと山菜の種類増えるとか。
楽しみー!