自信。
ほしい。
自分がやってること、やってきたことに自信がほしいと
常々思い、行動をしている私なのですが。
数少ない自信を持っていた部分ですら失敗したみたい。。。(;´▽`A``
まだ、わからないけど。。。
その数少ない自信を持ってたポイントというのは
ケーキ作りなんです。
女子っぽーーーーーーーーーーい。
ええ、まぁ、女子らしいことの一つや二つできますよ、人並みに。(θωθ)
最近忙しくてぶろぐ更新すら怠っている私ですが、
8月12日は彼さんの誕生日、
お互い仕事で会えなかったけど、
翌日、つまり今日、この後朝9時から会います!
おめでとうの会をします。
ま、畑行くんですけどね。
で、先ほど2時ごろに電話をかけて聞きましたよ、
ケーキ食べるかって。
したらてっきりいらないと断られると思ってたのに、
ほしいと。
まー、開いてるお店も少ないし、ちゅーと半端な物しかそろいませんでしたよ。
無塩なくて有塩バターだし。
サワークリームなくてヨーグルトだし。
でもね、何とか作ろうと。
ありあわせだけど精一杯生地をつくったわけです。
が、さらなる失敗を私犯しました。
オーブン余熱のままほったらかしたーーーーー。
生地を入れて何分その状態でいたかわからないーーーーーーー。
ケーキって、焼き時間大事なんですよ、
というか、正確さが何よりも大事なんですよ。
と、人にケーキを誉められるたびに口にしてきたことすべて台無しじゃーーーー。。(゙ `-´)/
(((゜д゜;)))あわわ
が、ここまできたら感覚を頼りに焼くしかござらんので。
ただいまてきとーーーーーに、タイマーをセットしてやいております。
どうなる彼さんチーズケーキ。
3年前まで昔の彼がやってた料理屋でケーキ出してたのに!!
慢心は失敗を導きますね。。
次回はめちゃんこおいしいのつくって挽回するしかないです。。
焼きながらこんなこと思ってる時点で失敗かも。。
焼けた。。
もういい、ここまでしか私にはできない。。
心なしか表面がやわらかい。
まだら。
が、2011年8月12日にはこれしかつくれなかったよ!
ごめんよカレシ。