ペケポン初3時間SP 旬の食材を当てる旬モノはどれだ?
ペケポンが3時間スペシャルでした!
旬の食材当てと、料理の値段当てでした。バラエティー色が強い感じでした。
食材図典 生鮮食材篇 変化し続ける日本人の食。世界中からやってくる食材、新しく作り出される食材、効率を求めるなかで捨て去ってしまった食材。日本の気候・風土にあった食が見直され、求められる今。食材の今の姿を再び明らかにする1冊。
日本のおいしい食材事典 調理のコツから保存の方法まで、知りたかった情報が一目でわかる。食材のおいしさを引き出す特選レシピ付き。比較写真で目利きのポイントが一目でわかる。―旬・栄養・名産地など、使える情報が満載。
イキイキ!食材図鑑―あらゆる食材の栄養・目利き・旬や保存法を、幅広く紹介! 生鮮食品から加工食品にいたるまでを幅広く取り上げ、その「旬」「選ぶポイント」「栄養」、さらに馴染みの薄い食品では「味」「調理のポイント」をオールカラーで紹介。健康な毎日をおくるために役立つ一冊。
旬の食材当てと、料理の値段当てでした。バラエティー色が強い感じでした。
食材図典 生鮮食材篇 変化し続ける日本人の食。世界中からやってくる食材、新しく作り出される食材、効率を求めるなかで捨て去ってしまった食材。日本の気候・風土にあった食が見直され、求められる今。食材の今の姿を再び明らかにする1冊。
日本のおいしい食材事典 調理のコツから保存の方法まで、知りたかった情報が一目でわかる。食材のおいしさを引き出す特選レシピ付き。比較写真で目利きのポイントが一目でわかる。―旬・栄養・名産地など、使える情報が満載。
イキイキ!食材図鑑―あらゆる食材の栄養・目利き・旬や保存法を、幅広く紹介! 生鮮食品から加工食品にいたるまでを幅広く取り上げ、その「旬」「選ぶポイント」「栄養」、さらに馴染みの薄い食品では「味」「調理のポイント」をオールカラーで紹介。健康な毎日をおくるために役立つ一冊。