東京 京橋にあるムースケーキの名店、HIDEMI SUGINO(イデミ・スギノ)に行ってきました。3度目の来店です。
1番人気の「エベレスト」と
2番人気の「ディプロマット」と
1ドリンク制の「アメリカーノ」。
エベレストは生チーズクリームにフランボワーズをあわせたケーキで、ディプロマットはスポンジとプリンに洋酒で仕立て、生クリームとドライフルーツを乗せたケーキです。
エベレストは僕の好みではありませんでした。
ディプロマットは、プリンが美味しい。他には絶対ない味。洋酒ひたひたなのはサバランぽくて大好き。ドライフルーツの酸味もかなり控えめで、美味しいクリーム、プリンとの絶妙な一体感が最高。
次回はディプロマットと、何かを食べよう。