さだ吉の、あな吉さん流ゆるベジ料理研究家への道!

さだ吉の、あな吉さん流ゆるベジ料理研究家への道!

another kitchenのプロフェッショナルスクールに入学しました。
一年かけて、レシピを作れるようになるよう勉強中。
奥さん業としての料理も、スクールの勉強の為の料理も、
肉・魚・卵・乳製品・だし・白砂糖・酒・みりんを使わないベジ料理を毎日楽しく作っています。

ついつい採りすぎがちな「肉・魚・卵・乳製品・白砂糖」を使わずに、面倒な出汁とりもしない!合成調味料も使わない!そして不足しがちな「豆・雑穀・海藻」はたっぷり使ったお野菜100%料理!でもとっても簡単で楽しくておいしい♪手抜き料理(ゆるベジ)を毎日作っています。



【お知らせ】
ゆるベジプロスク4期生のレシピカード24種を現在販売しております。
詳しくは画像をクリックしてね♪



※さだ吉商店は2015/2/21をもちまして閉店いたしました。
今後についてはまた追ってご連絡いたします。
一年間、ご愛顧いただきありがとうございました!


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こんにちは。
ゆるベジプロスク4期レシピカードウェブストア さだ吉商店、店長のさだ吉です。

冷蔵庫をあけてもなんにもなーい。
乾物とか保存のきく野菜しかないなー。

なんてときにお役立ちのメニュー。

圧力鍋ひとつでできる玉ねぎナポリタン!


ピーマンをトッピングしてみた。


このレシピの好きなところ
①、麺を別鍋で茹でる必要なし!
②、早い!(圧力鍋使用、お湯をわかさなくていいので)
③、玉ねぎがあまい。
④、うまい。
⑤、家にたいていあるものでできる。
⑥、コレだけで1食になる。


ってところ!


市販の「トマトソース」はもちろん不要。
コンビニでも売ってるトマトジュースでできちゃいます!

普通の鍋で作ってもそこまでおいしくならないので注意です。
圧力鍋って沸点が120℃ぐらいまであがるんだそうです。
おそらくそのおかげで玉ねぎが甘く、ソースが甘くなるみたいです。
圧力鍋って魔法みたい♪




このレシピは

あな吉さんのゆるベジ 圧力鍋で野菜たっぷりレシピ---毎日野菜を食べたいなら、圧力鍋がいちばん便利!/河出書房新社
こちらに掲載されています。




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