前の記事で、私が加藤先生の所で習ったアロマフェシャルを活かして、ジュリークの商品を使ってサロンメニューをしているとお話しましたが→サロンのアロマフェイシャルはジュリークで♡
その時にジュリークサロンでの手技や、アロマのトリートメント、理論などをプロ養成コースとして教えていただいたのが、加藤雅俊先生です。
現在は、名古屋から拠点を東京に移され、
JHT日本ホリスティックセラピストアカデミーの校長としてご活躍です
加藤先生は、リンパストレッチ、ツボなどのご本も多数だされ、
9/4(日)も三重県津市にお越しいただいて、私たちに『食と体のウソ!?ホント?!』セミナーをしてくださいました♫
その時の大盛況の様子は、協会の会報誌に掲載されました。
※2019年3月より内容が新しくなりリニューアルしております→新テキストでフードコンシェルジュ®︎講座リニューアルスタート
ずっとやってきたアロマにプラスαするものとして、食からも、心と身体が元気になってもらえたらと習い、始めました
三重でこちらを受講できるのは、現在Rosemaryのみです
加藤先生から学んだフードコンシェルジュ®︎のレッスンの詳細については、またいつかこのブログでご案内したいと思います
では、今日も1日頑張りました。おやすみなさい