東京世田谷区(小田急線経堂、千歳船橋、京王線桜上水、八幡山)のプリザーブドフラワー&ポーセラーツ&グルーデコのお教室Romanca主宰のErikaです。
久々にフレッシュフラワーのレッスンに行ってきました!
本日の課題は、フランスで大人気なスタイル、シャンペトルブーケでした。
シャンペトルとは、田舎風。まるで野の花を集めて束ねた花束をシャンペトルブーケというそうです。
SNSで情報収集できるので、結婚式のブーケもナチュラルな感じだったり、クラッチブーケのオーダーがとっても多いです。
今日は、パスタという黄色のガーベラを使ったブーケです。かなり高低差をつけて、ふんわりと組む花束なので、ちょっと難しかったです。小花がいっぱい入っているのでとっても可愛らしい花束の出来上がり!早速、お家に飾ろっと🎵