これからどんどん寒くなりますね(((( ;°Д°))))
冷え性の私には冬はとーっても辛い季節なんですが、そんな冷え性に効く酵素があると知りました。
東ちづるさんがCMしている万田酵素です。
・果実・根菜・黒糖・海藻類など53種類の植物原料を使用しているので、日常生活では不足しがちなビタミン・ミネラル・ポリフェノール・アミノ酸などバランスよく摂取する事ができます。
・3年3ヶ月かけてじっくり自然発酵しているので、乳酸・酢酸・アミノ酸・たんぱく質などを摂取する事ができます。それにより腸内環境の改善に役立ちます。
・ぽかぽか効果のあるしょうがを配合をしています。
実は私冷え性+低体温症なんです。
低体温症とは平熱が35度代、もしくは以下のことです。
冷え性は手足の末端のみが冷えているのに対し、低体温症は体の深部から冷えていること。
現代の10代~20代の特に女性に多いそうで、もはや珍しい症状ではないそうです。
この低体温症になるとさまざまな弊害を被ります。
例えば
・太りやすくなる
代謝が行われるときの発熱が体温なので、体温が低いとおのずと太りやすくなります。
・老化が加速する
・病気にかかりやすくなる
体温が一度下がると免疫力は37%も下がるといわれています。
・肌荒れしやすくなる
代謝が悪い⇒排泄機能が悪い⇒肌荒れを起こしやすくなります。
・(女性の場合)妊娠しにくくなる
また人の体には酵素があって、酵素がすべての体内活動の要になっています。
その酵素には最もよく働く適温というものがあり、それが人の平均体温の36.5度だといわれています。
なので低体温症の人は酵素があっても働きにくい⇒やせにくい、ストレスや食生活の乱れなどに対応できずすぐ不調になる という事態に陥ってしまうそうです。
最近酵素ダイエットが流行っていますが、体温が低いと酵素を摂っても効果が低いかもしれないんですね(泣)
この万打酵素プラスオンは生姜で温まりながら酵素もとることができるので、
そんな低体温気味の人にもってこいじゃないかなと思います。
低体温症を改善するには規則正しい生活・バランスの良い食事・十分な睡眠が必須です。
たくさんの栄養素を摂れるという点でもまんだこうそは役に立ちそうです。