ミッカオキ食堂
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地味に続いてます。

糠漬け。

お糠さん再び。

タッパー新しく買いました。

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今までの物が容量1.2リットルで、糠床1キロが入るギリギリだったので。

新しいのは1.9リットル。


余裕~音符



胡瓜、人参、茗荷、大根が美味しくなるのを待ってます。

美味しくなった長芋は、写真撮らずにムシャムシャ食べてしまいました…ガーン。

長芋、甘酢漬けや梅酢漬けも美味しいけど、糠漬けも美味しかったキラキラキラキラキラキラ



豆腐の糠漬けがチーズみたい!という噂を聞いたので、今度チャレンジしてみます~。(以前やった味噌漬けは美味しかった。これもチーズ風。味噌とみりんと鷹の爪で2日くらい漬けたかな?確か)



糠仲間募集中~。

お糠さん。

8月1日から始めました。


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糠漬けドキドキ

糠床に「お糠さん」と名付けました。
以後お見知りおきを。





お犬様やおヌコ様と一緒に暮らしてらっしゃる方はお分りでしょうが、うちの子(糠)が一番!!かわいい!!!


そう、ペット感覚。


仕事していても、「うちでお糠さんが待っている~」と思うとウキウキ。

帰ってから糠をかき混ぜる喜び。



暑い夏、節電の夏、火を使わずに野菜を美味しく食べられる糠漬けはオススメでございます。

乳酸菌が腸に優しく、ベンピーやらゲ~リ~にも効果的ですし。



糠漬け仲間を増やすべく、只今布教活動中。



糠漬け、トゥギャザーしようぜ~~~グッド!