夏だ!ビールだっ! | 【炉端焼 小方(ろばたやき おがた)】のブログ

夏だ!ビールだっ!

【炉端焼 小方(ろばたやき おがた)】のブログ-bi-ru



どんより続きだったかと思ったら・・・

今日はすこぶる、夏ですねー!!!!


こうも暑いとやっぱり!

キンキンに冷えた生ビールが飲みたくなりますよね。



炉端焼 小方の生麦酒は、

SAPPOROです。


賛否両論あるかと思いますが、

和食には、SAPPOROが一番合うと思うのです◎


「いやぁ、サッポロは・・・」

なんて言わず、一杯いかがです?


美味しく入れますよ!らびゅ




【炉端焼 小方(ろばたやき おがた)】のブログ-大漁

本日も大漁なり!!


本日のおさかな。

一番上、左側から、

「天然縞鯵」「伊佐木」「鯒<コチ>」

右側

「黒ソイ」「鯵」

海老は、「活〆・巻海老」



是非たくさんの方に食べて頂きたいです!!!




【炉端焼 小方(ろばたやき おがた)】のブログ-黒板

これは、昨日のおすすめ黒板ですが・・


こんな風に日替わりで、本日のおすすめを

店内の黒板にてお知らせしています!


やっぱり一番美味しい時に、お召し上がり頂きたいので。



あ、黒板の通り、

魚以外の逸品料理も豊富です◎


海老とブルーチーズの湯葉はさみ揚げは、

お好みでハチミツを付けて。


蟹クリームコロッケは、

蟹の甲羅ごと、コロッケにしています!


とろとろやわらか、豚の角煮は、定番ですね。



その他、ちょっと変わった野菜や、ベラボーに美味しい野菜など、

野菜料理も力を入れています。

詳細はまた後日花