私の夏休みの3連休が終わってしまったーチーン

(カレンダー通りのお休みしかない。)

 

3連休は地元へ相方と帰省しました。

コロナ禍もあって、お墓参りや弟家族会うのも4年ぶりか?!

姪っ子甥っ子も大きくなって、甥っ子なんて最後に会ったのが、2歳?だから、

甥っ子にしてみれば初対面みたいなもんよね。

 

久しぶりに家族が集合して、お母さんも楽しそうで良かったわ。

 

 

 

地元帰省時の夕食は、相方リクエストで、十勝ジンギスカン倶楽部北のとうがらしへ。

 

 

 

 

 

相方が探して見つけたお店です。

私、地元だけど地元を出てから20年以上たっているから、飲食店なんて全然わからず笑い泣き

 

なんでも、吉沢亮君が滞在中、美味しくて通っていたお店らしい。←知らんけど。

 

 

1週間前に予約したら、ギリ予約できたお店。

飛び込みのお客さんはお断りされてました。お盆の3連休だしね。

 

 

店内、煙でモクモク。暑ーい。

 

 

とりあえず、ビール!

相方の男気大ジョッキ、でかい!ポーン

 

相方、体のわりに握力がなく、「重くて両手じゃないと持てない・・・。」

全然、男気ないな!笑い泣き

 

 

オーダーはQRコード読み取ってスマホで注文です。

 

 

 

お肉が来るまで、十勝産長芋のキムチ。

カクテキくらいの大きさかと思ったら、細かい長芋。

程よく辛さもあって、良いアテ。白ご飯でもイケそう。

 

 

 

ここはタレがちょっと変わってる。

 

タレにとうがらし、ニンニク、すりごまを入れて、カスタマイズ。

 

 

こんな感じ。

 

これが、とっても良かった!

私、ジンギスカンのタレって甘くて後半飽きちゃうんだけど、

これだと、色々カスタマイズ出来ていい!

 

 

生ラム肉登場!

 

 

肩ロースとショルダー

 

私も相方もショルダーの方が柔らかくて好みでしたデレデレ

どちらも焼きすぎると固くなるので注意。

 

 

生ラムステーキ

 

ステーキ分厚い!ポーン

 

 

卓上のハサミでカットしていただきます。

ニンニクが食欲そそるわー。

 

モヤシ、玉ねぎは、最初はサービスです。

炭火が来るときに、野菜はセットされてます。

 

 

 

 

モヤシの中に、名物の長ネギ1本丸ごと入ってます。

なんでも、メロンと同じ糖度なくらい甘くなるんだとか。

 

 

じっくり焼いて、頃合いを見て、店員さんがカットしてくれました。

 

長ネギの中がとろとろ!甘ー--い!デレデレ

まぁ、メロンの糖度とは違うと思うけど、美味しいー!

 

 

せっかく十勝にいるんだし、十勝マッシュ。

 

 

 

ラムモモも追加。

 

炭火が目の前にあるから、暑い!

汗だくで食べる!w

 

 

周りは観光客の方が多いかな。

カウンター席には、おひとり様の男性もちらほら。

 

皆さん、ビール&白米でモリモリ食べてます。

白飯にも絶対合うもんね♪

 

 

〆は、食べ終わったつけダレに番茶を入れてスープにします。

 

ジンギスカンのタレに番茶入れて飲む?!

って思ったけど、ラムの香りがほんのりあって、スープとしてちゃんと美味しいわ!

 

白飯入れてお茶漬けにしてもいいんだって。

 

お腹に余力があれば、お茶漬けやりたかったなぁ。

ホントは、〆にうどんも食べたかったんだけど、腹パンで滝汗

 

 

はぁ~、美味しかったー♪

相方も大満足でした☆