明洞餃子に。。。
有名すぎて、ちょっと照れる
それにしても、本気で好き
皮は薄めで、タネがジューシーで甘みがあって
とにかくとにかく飽きない
看板メニューのカルグッスも注文
見た目よりもずっとあっさりの鶏ベーススープとぷるぷるワンタンが
人気の秘訣なのかな
好きすぎて
今回の旅行で、唯一2回訪れてしまった
もちろん、また行きます
そして、
旦那さんの会社の方にオススメされた「チムタク」
鶏、野菜、春雨を甘辛く煮込んだ料理
これでハーフサイズなんだけど
とにかく大きい
こうやってテーブルの真中にどーんと置いて
みんなでつっついて食べるスタイル
野菜がとっても豊富でゴロゴロ
実は結構辛いのだけど、箸がどんどん進みます
安東チムタク
ここは日本人率が低かったし、インテリアもかわいかったかな
ひとまず、大久保にあるチムタクやさんに絶対食べに行こう
明洞餃子も
安東チムタクも
次に訪韓したときに行くことが決定