私は空芯菜の炒め物が大好きー
今夜は、
ニンニクたっぷり空芯菜とモヤシ、豚挽き肉の炒め物を山ほど食べました~
で、この空芯菜をスーパーで購入した時に知ったショックな事…
店員さんが陳列していた菜っ葉に『筒菜』との表示…
…ツツ菜???
何だかわからなかったので、
「コレ、何ですか???」店員さんに聞くと予想外の答えが
どうやら、
『空芯菜』という名前が登録商標されてしまい、
この名前を使えなくなってしまったとのコト…
仕方なく『筒菜』と表示してるそうです
いろんな事情があるのね~
大好きな中華料理屋さんで必ずオーダーするのも『空芯菜炒め』です
シャキシャキ歯応えがおいしくって大好き
メニュー名まで変える必要はナイとは思うけど…
ネーミング登録されちゃうと、
何かとややこし、気ィ遣うのね…
直ぐに火が通り歯応えおいしい、そして低コストの空…いや、筒菜炒め?でした~