『銀座ハゲ天』と『ザ・ダージリン(THE DARJEELING)』
今日の夕食は、『リストランテ・ヒロ GINZA』へ。
と思ったら、貸し切りパーティーのためNG。
で、『ブルガリ イル・リストランテ(BVLGARI Il Ristorante)』に。
が、またもや、何かのイベントで貸し切りNG(>_<)
夕食難民になりかけたので、
イタリアンは諦めて、
『銀座ハゲ天』へ。
「串ハゲ天こーす」をオーダー。
追加オーダー
貸し切り状態で1本ずつ揚げていただきました。
たまに串揚げが食べたくなるんですよね(^o^)
支払いはもちろん、JCBザ・クラス
です。
口直しは、『ザ・ダージリン(THE DARJEELING)』へ。
紅茶のミルクレープ
紅茶とフルーツの3層ゼリー
紅茶のお店なのに、
オレンジハニーティーはかなり渋くて飲めない状態でした。
支払いはJCBザ・クラス
は使えず、現金です。
グルメインデックスは こちら
♪
★★★★★★★★★★ 今回のお店情報 ★★★★★★★★★★
店名 :『銀座ハゲ天』
住所 :東京都中央区銀座3-4-6
電話番号:03-3561-1668
営業時間:11:00~22:00
定休日 :なし
店名 :『ザ・ダージリン(THE DARJEELING)』
住所 :東京都中央区銀座5-8-20 銀座コア1F
電話番号:03-3289-2264
営業時間:11:00~22:00(LO/21:30)
定休日 :不定休(銀座コアに準ずる)
中国料理『チャイナブルー』
今日の夕食は、中国料理『チャイナブルー』へ。
「Healthy and Light」コースをオーダー。
フカヒレや鮑、魚、肉を使ってないのに、
使っているコースよりも料金が高かったので気になって(^^;)
先付け 干し豆腐の和え物
ヤマブシ茸の辛し炒めとアスパラガスのサラダ仕立て
ほうれん草と南瓜のスープ太極スタイル
茄子と竹の子の香味炒め
白霊茸と季節野菜のオイスターソース煮
季節野菜入り人参ヘルシーヌードル
シェフのおすすめ季節のデザート三種盛り合せ
口直しのブラッドオレンジジュース
苺、黒ごま、ライチのムース
ワンタンの揚げ物
ヤマブシ茸の辛し炒めは黒酢を使っていて、
自分好みの味でした(*^_^*)
茄子と竹の子の香味炒めは『中国飯店 富麗華
』のインゲンの炒めと同じ味付けで、
噛むと甘みが出てくるのがいい感じです。
白霊茸は別名アワビ茸と呼ばれるだけあって、
食感、味がアワビにとても似ています。
全体的に大満足な中華でした(*^_^*)
支払いはもちろん、JCBザ・クラス
です。
グルメインデックスは こちら
♪
★★★★★★★★★★ 今回のお店情報 ★★★★★★★★★★
店名 :中国料理『チャイナブルー』
住所 :東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京28F
電話番号:03-3572-0101
営業時間:ランチ 11:30~14:00(LO)
ディナー 17:30~21:00(LO)
ブランチ 11:30~16:00(LO)土曜日のみ
定休日 :なし
定休日 :なし
GW中のグルメまとめ
GW中はグルメ記事が多かったので、インデックスを。
4月29日(水)
★ 『中国飯店 富麗華』
5月2日(土)
◆ 『玉ひで』
★ 『レストラン ファロ資生堂(RESTAURANT FARO)』
5月3日(日)
★ フレンチレストラン『タテル ヨシノ 芝(Tateru Yoshino)』
◆ うなぎ『つきじ宮川本廛』
5月4日(月)
◆ 地魚と鎌倉野菜『吉咲』
◆ ローストビーフの店『鎌倉山』
5月5日(火)
◆ 手打ちそば『鎌倉 一茶庵 丸山』』
◆ 『千疋屋総本店 フルーツパーラー』
5月6日(水)
◆ 『福臨門 魚翅海鮮酒家』
◆ 『銀座千疋屋 銀座本店 フルーツパーラー』
◆ 『中国飯店』