チャイハネさんのお部屋-2013040719270000.jpg
本日のおかずは、オカン直伝のセロリの甘辛醤油炒め
作り方、セロリを一本刻む
オカンは胡麻油だけど我が家にはなかったからサラダ油で炒める

しんなりしてきたら砂糖と醤油、隠し味に味の素投入しいの更に炒めて仕上げに鰹節の小分けパック←だいたいいつも二袋投入

鰹節が水気吸ってセロリと絡んだら味見しいの味を調えたら出来上がり♪

これ、めためたご飯が進むから今日は丼で♪
作り方簡単だけどね、白飯大好き系彼氏いたら絶対に喜ぶおかず。

左の柑橘類は、お客様のお土産で伊豆でしか出回ってないらしいゴールデンキヨミて珍しいやつ。

セロリ炒めの残ったやつは冷えても美味しいから明日のお弁当用。