りえぱん、このたび関西へ引っ越します
関東以外に住んだ事がないので・・・
ちょっぴり不安もありますが
人生の転機です
中旬には落ち着くと思いますので、
またブログを再開しまーす
ではでは
りえぱん
りえぱん、このたび関西へ引っ越します
関東以外に住んだ事がないので・・・
ちょっぴり不安もありますが
人生の転機です
中旬には落ち着くと思いますので、
またブログを再開しまーす
ではでは
りえぱん
帰国後、さっそく
工芸パンのセミナーに参加してきました
今回は、パンのクラスト&クラムを使った
クマです
テディベア風に出来あがりました
人形って、骨格のつくりが大切ですね・・・
ちょっと難しかったですが
可愛く出来たので良かったぁ
りえぱん
LAにあるオススメパンやさんを
とりあえず・・・2店紹介しまーす
AMANDINE
とっても日本のパン屋さん近いです
厚木のMAKARONIのLA店らしいの
だから、日本人のスタッフが焼いています
もともとコチラに住んでいる日系の方に
人気のお店だったのですが・・・
アメリカ人にも受け入れられていて、
いつもお客様でいっぱいです
お店のつくりとケーキが
キルフェボンと似ている気がします・・・
久しぶりに行ったら、ソファー席が出来ていて
以前より少しゆっくりできる雰囲気になっていました
Le Pain Quotidien
ベルギー発のcafeで、オーガニックを使用
パンやスイーツなどこだわった商品が並んでいます
どれも美味しいですが・・・
今回オーダーした朝食メニューのクロワッサンサンド
とっても
コーヒーをオーダーすると、小さめのポットで来ます
オーガニックのミルクも来るので、
自分でカフェオーレにすると、
とっても美味しいですよっ
りえぱんは、コーヒーとミルク、1:1が好き
以前パリでも行った事があるのですが、
LAの方が少しカジュアルな気がします
素敵ですよねっ
では、そろそろ帰国します
いっぱい情報を入手してあるので、
また時間のある時に紹介していきたいと思います
りえぱん