今月の郷土料理は首都ローマの位置するラツィオ州より


~Antipasti~
●Trippa alla Trasteverina
トラステヴェレ風トリッパの煮込み
¥1200-

●Crostini alla Romana
モッツァレラとアンチョビソースのクロスティーニ
¥1000-

●Frittata alla Romana
じゃがいもと玉ねぎの卵抜きオムレツ ローマ風
¥1100-


~Primi Piatti~
●Linguine alla Gricia
豚ホホ肉のベーコンと玉ねぎの白ワインソース リングイネ
¥1500-

●Tagliatelle alla Papalina
生ハムと黒トリュフのカルボナーラ タリアテッレ
¥1800-


~Secondi Piatti~
●Saltimbocca alla Romana
仔牛ロース肉のサルティンボッカ
¥2800-


Vi aspettiamo音譜

photo:01




Marco(*´∇`*)
イタリア各州を巡る郷土料理☆この夏はプーリア州です


Antipasti:

Cialde Pugliesi
"チャルデ" プーリア風 夏のサラダ
¥1000-

Cozze gratinate al forno
ムール貝の香草パン粉のせオーブン焼き
¥1200-

Involtini di Melanzane
ナスと水牛のリコッタチーズのロール ミント風味
¥1100-

Primi Piatti:

Orecchiette alla Pugliese
プーリア風 アンチョビとブロッコリーのオレキエッテ
¥1550-

Pasta con le Cozze
ムール貝のトマトソース タリアテッレ
¥1700-

Secondi Piatti:

Calamari Ripieni
詰め物をしたイカのとまと煮込み
¥2500-

もちろん料理に合わせワインもご用意♪♪

photo:01





~Marco