免疫力☆ | 相澤加奈 Have a beautiful day

免疫力☆

久しぶりのお弁当ブログ。
ロゼッタストーンは一ヶ月サボリ気味ですが、(^^;;
お弁当だけは最低でも週一は続いてる食いしん坊な私です。
先週末のお弁当↘

テーマはスタミナ&免疫力☆
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免疫力については
去年から決まっていた次回のランナーの為の食レッスンの内容。
講座の日程が確定次第またお知らせします!

二月は寒さも続いて、
花粉も飛び始めるし、
インフルエンザもまだ気になり
免疫力をより高めたい季節。

適度な運動や身体を温める事で、
免疫力が上がる事は皆さんもご存知ですよね。

当たり前ですが、
私達の身体の60超個にもなる一つ一つ細胞は食べた物から作られて、
免疫細胞を強くなるには、
有効な栄養、食材を上手にとることが
大切だし、勿論休養も!

ダイエットや競技に頑張りすぎる余りに間違った食の仕方で、免疫力を落とした経験もあるからこそ伝えたい事があります。

まずはNK細胞を高める事がキーポイント。
講座でわ症状別や、簡単なレシピ紹介も致します。

この日はビタミンBが豊富な豚肉
疲労回復に仲良しな玉ねぎ、
抗酸化なパプリカ、エリンギ、
味噌ショウガ炒め。

ガン予防とデトックス作用が高い
ビルダーの方のお弁当にいつも入ってるブロッコリーではなく、
この時は旬の菜の花のお浸し。
風邪予防な粘膜強化に、人参、トマト、ブロッコリーは最適な食材。

納豆、豚肉、お弁当バコに入りきれなかった卵、
多種からのタンパク質の摂取。

タンパク質も免疫力を上げるのに
不可欠。


特に朝はフルーツのみの方は
気をつけないとですね!


疲労回復にビネガー、ゴマ、など。
人参サラダに、レンコンとキノコのピクルス。
キノコ類は更にガン予防、NK細胞を強くする食材です。

発酵食材のお味噌汁をご飯を食べる前に頂くと、

血糖値が上がるのを抑える効果が、
生野菜を食べるのと同じ様にあります。
結局はバランス食になりますね。
三食全ては難しいかもしれませんが、

自身の食べる物を少しでも考える事で私達の身体は必ず応えてくれます。

まだまだ寒い日が続きますが、

皆様今週も元気で過ごせます様に♡





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